※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お金・保険

友達に3人目が生まれて出産祝いを渡そうと思っているのですが、3000円は…

友達に3人目が生まれて出産祝いを渡そうと思っているのですが、3000円は少ないですか?
妊娠中色々と我慢していたそうでローストビーフが食べたいと言っていたので、1500円くらいのローストビーフ丼とケーキ(家族4人分)を買って伺おうと思ってて、それだけで金額が結構いってしまいそうなので…
(一緒に食べるということになると自分の分も買って行くことになるかなと)

SNSで繋がって最近友達になった子で、たまにご飯に行くくらいの仲です。2人目出産後にママ友という形で繋がったのでこちらはもらったことはなく、十分かなと思うのですがやはり5000円包むべきですかね?

皆さんならどうされますか?
物は3人目なので考えていないですがこれはどうかみたいのがあればアドバイスください🙇‍♀️

コメント

ままり🍓

3000円くらいで十分じゃないでしょうか?😊

私もここ1年くらいで子供を通して仲良くさせてもらっているママ友に4人目が生まれたので、オムツ1パックとおしり拭き、上の子達用にお菓子を見繕って渡しました!(しかもラッピングもせずそのまま袋にまとめて😂)
服やおもちゃはめちゃくちゃあると思うので使えるものにしました🙇‍♀️
全部で3000円くらいです😊

気持ちかなと思って渡しましたが喜んでくれました!

• とも

とも

友達ならそれくらいで良いですよね😊ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ケーキとローストビーフ、それだけで十分じゃないでしょうか?

• とも

とも

言われてみればそんな気もしてきました。ケーキは今のご時世高くて家族分だとそれだけで大金になるのでローストビーフと現金にしようかなと思います😊
    ありがとうございます!

• 5時間前