※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

おはようございます。弱音吐かせて下さい。私は不妊気味で子どもを授か…

おはようございます。
弱音吐かせて下さい。

私は不妊気味で子どもを授かるのに娘2年、息子1年かかりました。産まれてからも、産後鬱に悩まされたりと(時間が解決しましたが)起伏も激しく色々と大変でした💦

そんな思いをしても3人子どもが欲しく💦もうすぐ息子も1歳になるし早めに妊活!と思いタイミングを取り始めたら、1回目で陽性を見ることができました。
自分でも驚きすぎて、いざ妊娠すると、嬉しいよりも大丈夫なのかなの気持ちが強くて、今日はなかなか眠れませんでした。

順調に行けば上は4歳(幼稚園に行ってます)、下は1歳半、0歳で年子です。
下の息子もまだまだ手がかかるのに妊婦になって大丈夫なのか?
生まれたあとの夜泣き、授乳、ワンオペ買い物どうするのか?など不安は様々です。
また、帝王切開3回目になるのでそれも怖いです😇

旦那には今日、報告します。

周りの友達には3人子供いる子って珍しくて、ましてや年子なんてなかなかいなくて、
親族にもいないので、実親や義家族に受け入れてもらえるのか?とも思います。

とはいえ自分で決めたこと。
前を向きたいのでどなたか優しい言葉を頂けないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生1人、未就学2人、4人目妊娠中です!ちょうど3人目を出産したあたりは、くーさんの上のお子さんと同じくらいの年齢でした💦

私も3人目の産後半年くらいした時に、産後鬱になり本当に大変でした😭夫とも不仲になり毎日ケンカで家の中の雰囲気最悪で(笑)

でもやっぱり子供3人すごく可愛いです☺️段々大きくなってきて、3人で仲良く遊ぶことも増えてきて‥小さいうちは大変で毎日ツラかったけど今は頑張って産んで育てて良かったなあと思います。

色々悩んだりすることもあると思いますが、影ながら応援しています☺️

• くー

くー

コメントありがとうございます🥲
    同じ境遇の方がいらっしゃることに、すごく励まされました。
    子どもができた喜びよりも、産後鬱の過去がトラウマになって
    「また周りに迷惑をかけてしまう」と思って🥲🥲🥲
    頑張って産んで良かったと思える日々を楽しみに頑張ります✨️

• 2時間前
ハニー

おめでとうございます🥰💖
私も3人目欲しいですが年齢や切迫だったこともあり踏み切れません💦💦
でも1人目育児いっぱいいっぱいで余裕なかったけど2人目が可愛すぎて可愛すぎて😍❤️
3人目ともなると可愛いを通り越してどうなるんだろうとすごく思います🤤💕
子は宝とも良いますので子どもが増えれば増えるほど幸せいっぱいでしょうね💖
きっと大変じゃないとは言えませんが忙しくなる分、愛もいっぱい溢れると思います✨✨
どうか最後?のマタニティライフと育児たくさん楽しんで下さいね☺️✨✨

• くー

くー

コメントありがとうございます🥲
    2人目可愛いですよね!!それが勝って3人目欲しいってなっちゃいました🥺
    励ましの言葉ありがとうございます🙇‍♀️最後なので、楽しんで頑張りたいです🥺

• 2時間前
ちー

おめでとうございます!!
何年の年差があろうとなかろうと関係ないです!!
3人目の可愛さのおかげで、3人ともめちゃくちゃ可愛く思えます!

• くー

くー

コメントありがとうございます!!
    3人目のおかげで!!!🥹🥹🥹
    実は2人目が生まれた時に娘の赤ちゃん返りが激しく🥹
    娘のことを可愛くないと思えてしまう日々が続いて、でもある程度息子も大きくなったら。面倒見てくれるようになってその優しさがまた愛おしくなって。3人目になったらまた違う面を見せてくれるんでしょうか🥹🥹🥹励みになりました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上2人が年子、今妊娠中の子が2学年差になる予定です🥰

1人目時間がかかったこともあり、2人目を早めに妊活したところ一回で授かりました😆
人数は違いますが、状況的には似ていますね🥰

私も最初は、年子なんて無理無理!大丈夫なのかな、、、なんて思いましたが、年子だから特別な大変はなくて、意外とそこまで大変さは感じませんでした😆

2人いれば、みんな同じくどんな歳の差でも大変と思います笑
3人いれば歳の差とか関係なく同じく大変かな、、、と思いますよ🥰

上のお子さんが、幼稚園に行っているのであれば、短時間ではありますが、下のお子さんと2人時間もできますし、家事に育児に頑張りすぎなければ大丈夫です🥰
多少、家が汚れても、一時期だけと割りきって諦めるとか、、!

買い物だって、お金は少しかかりますが、ネットスーパーやコープを使えば行かずに買い物も可能ですし、使えるものはフル活用すれば大丈夫👌と私は思います、、、。

家族も最初は、びっくりするかもしれませんが、受け入れてくれると思いますよ😆

うちも、最初、3人目びっくりされましたが、、、今は受け入れられてるので😁

下が1歳になるまでは大変でしたが、、年子、1歳過ぎからは最高ですよ🥰それに、子供が小さいうちの妊娠の方が身体に負担がかからないし、外出要求されないし最高だったなと思いますよ🥰

まれに、年子に対してぐちぐち文句言ったり、デメリットばっかり言う人も多いですが、、、私にとってはメリットだらけで年子でよかったかもと思いますよ😁

おめでとうございます🎉

• くー

くー

コメントありがとうございます!!
    なかなか妊娠できないと自覚してたので今回ほんとに衝撃的でした💦

年子、、、今考えるだけでも不安だらけなんですが何とかなりますかね😭

年子のメリット色々教えてくださってありがとうございました🥲少し前向きに考えられるようになりました!

とりあえず家族に話すのがドキドキしますが、、、頑張ります🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験ない事だと不安に感じますよね、、、😭😭
    私も最初は不安しかなかったですよ!
    マイナスな事しか言われなかったので😁
    なんとかなります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って下さい🥰

• 1時間前