※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
ファッション・コスメ

眼鏡、サングラスについて❗目が悪いので眼鏡メインで時々コンタクトを…

眼鏡、サングラスについて❗

目が悪いので眼鏡メインで時々コンタクトを使う生活をしています。
眼鏡は二本持っていて、気分で使い分けしていたのですが、一本レンズに傷がついたので買い換えようとネットで見ています。
そこで質問なのですが、皆さんは何本眼鏡持ってますか?

また、眼鏡の上からサングラスしてますか?してる方はオーバーサングラスと眼鏡に着けるタイプどちらですか?
公園へ連れていくようになって、今でも眩しいのに真夏はきついので一緒に購入しようと思うのですが、サングラスをほぼしたことないので分からないので、これが不便とか使い心地を教えていただきたいです(^-^)/

コメント

たけ

眼鏡1本、時々コンタクト、度入りサングラス1本あります^^
眼鏡屋さんで気に入ったデザインのフレームに度入りの色付きレンズを購入されるのがいいと思いますよ^^

• たついぬ

たついぬ

度入りサングラス持ってるんですね‼
    それだとひとつ掛けたらいいので楽チンですねー👍
    検討してみます☺

• 5月17日
アイス

メガネ2本、本当に時々コンタクトです!
サングラスは持っていません( ˊᵕˋ* )

• たついぬ

たついぬ

二本持ちなんですね‼
    産後は面倒で本当にコンタクトしなくなりました(笑)たまに着けるときあたふたします😅

• 5月17日
べごさん@年度末進行中

裸眼視力0.3のため、メガネ愛用しております。オシャレアイテムにもしているため、TPOに応じて8本程を現在使用しています。
車も毎日運転するので、運転用に度付き、UVカット、カラーレンズでサングラスを使用しています。普段使いにもオシャレなフレームにしたので愛用しています。
もちろん、コンタクトもワンデイを準備してありますが、目の疲労感があるのでたまにしか使用していません。

• たついぬ

たついぬ

8本☆凄いオシャレです~
    ネットで予習してますが、オシャレで目移りしちゃいます(笑)

サングラスは度入りが便利そうですね‼UVカットでカラーレンズで紫外線対策バッチリですね👓
    私もコンタクトはワンデーです✨

• 5月17日
YJM

ほぼコンタクトで家にいる時とめんどくさい時だけメガネです😄🙌

メガネ1本、コンタクト2種類です✨

サングラスする日は基本的にコンタクトしてます✨

• たついぬ

たついぬ

私も昔はコンタクトメインでした~

やっぱり眼鏡の上にサングラスはなかなか居ないですよね💦

• 5月17日
  • YJM

YJM

メガネの上にサングラスしてる人はあんまり見かけないですね😅

うちの旦那のメガネは紫外線を感じるとレンズ自体の色が変わるやつ使ってますよ♡!

かけさせてもらった事はないのでどんな見え方するのかはわかりませんけど😓🙌

• 5月18日
  • たついぬ

たついぬ

紫外線を感じるとレンズの色が変わるものがあるんですね‼凄いです‼

とりあえず度入りのカラーレンズを注文しました😊

• 5月18日