※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

母乳あげてる時、暴れたり乳首引っ張るんですが何なんでしょうか?

母乳あげてる時、暴れたり乳首引っ張るんですが何なんでしょうか?

コメント

はーくんまま

でてないとかじゃないですか?

• しらたま

しらたま

自分で絞ると出てはいるのですが

• 5月17日
  • はーくんまま

はーくんまま

結構吸うのに力いるんですよね
    飲み始めもそうやって暴れますか?
    飲み始めてしばらくたってから、暴れたり引っ張るなら出てないよーってことかもしれません

• 5月18日
きゃらめる

私の息子も最近よくやります。
多分、母乳が出てないんだと思います。

はじめてのママリ🔰さん

もし、上の方がおっしゃってるようなこと当てはまらなければただ単に引っ張ってるだけだと思います!
私も乳首引っ張るけど何故か1ヶ月健診で聞いたら、赤ちゃんは引っ張るの好きだからね〜と言われました😅

2歳児まま🌾

3ヶ月になってからうちのこもよくやるようになりましたが、母乳は足りてました😅
その日の気分ってこともあるのかなーと。

遊びのみにしてはまだ早いかもしれませんが、もしかしたら、、、。あとはゲップしたいか、赤ちゃんが欲しい量ではないからか。

もこにゃん

うちの子も暴れてましたよ(o^^o)
母乳は足りてたと思います。
暴れてる時は結構な確率でオナラしてました(笑)
飲むと腸が動いてオナラも出したくなったのかな?と思ってました。
成長すると更に大暴れで大変でしたよ(´Д` )