※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なんで子供ってお皿の食べ物食べないのにつまみ食いとかだと食べるん?笑…

なんで子供って
お皿の食べ物食べないのにつまみ食いとかだと食べるん?笑
娘もお皿にのせるとおかず食べないのに
つまみ食い食いだと食べるんだよな…だから
栄養面的にちゃんと食べて欲しいから
つまみ食いであれこれ食べさせる笑

コメント

ままり

たまにはお皿変えて、大人が使ってる皿とかに入れてみますか😊?
うちはたまにお弁当箱とか、使い捨てのタッパーにも入れてみました😊

ママリ

子供というよりお子さんが、だと思います!うちのこたちはそのようなことはないので🤔

ずっと寝てたい😴

わ、めっちゃわかります🤣
うちの下の子も皿に出すと食べないくせに、つまみ食いはめちゃくちゃします😂
レタスとかむしゃむしゃ食べてますつまみ食いで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!?
    うちの子もそうなんです😭😭
    つまみ食いだと食べる癖に
    ご飯の時になると食べなくなるんですよ🤦‍♀️🤦‍♀️
    だからつまみ食いでどれだけ食べてくれるか…笑
    白米と野菜、スープはしっかり食べるのにおかずだけは何故か食べないんですよね…

• 1時間前
  • ずっと寝てたい😴

ずっと寝てたい😴

めっちゃわかります!!😂つまみ食いで食べるからお皿に乗せて出してみたら全然食べないので、「さっき食べたやつと同じだよ?」と言っても食べませんwww
    うちはこの現象生野菜だけでして…はじめてのママリ🔰さんのお子さんはおかずなんですね🥹めっちゃ不思議ですよね🤣笑
    つまみ食いっていう特別感があるんですかね…🤣

• 1時間前