退会ユーザー
医療費控除(還付申告)のみなら5年は大丈夫です🙌🏻

きら
5年間の時効はありますが、2月~3月以外でも、確定申告書はいつでも提出できますよ!
納税額が発生するような場合の申告(個人事業主等)は、3月15日(今年は3月17日)を過ぎると期限を過ぎた分延滞税や加算税がかかりますが、お給料を貰っている人が医療費控除を確定申告するなら基本的には所得税が戻ってくる(還付)申告なので、3月15日を過ぎても大丈夫です🙆♀️
退会ユーザー
医療費控除(還付申告)のみなら5年は大丈夫です🙌🏻
きら
5年間の時効はありますが、2月~3月以外でも、確定申告書はいつでも提出できますよ!
納税額が発生するような場合の申告(個人事業主等)は、3月15日(今年は3月17日)を過ぎると期限を過ぎた分延滞税や加算税がかかりますが、お給料を貰っている人が医療費控除を確定申告するなら基本的には所得税が戻ってくる(還付)申告なので、3月15日を過ぎても大丈夫です🙆♀️
「確定申告」に関する質問
住宅ローン控除 令和6年度に家を建てました 住宅ローン控除額は、初年度は25万程貰えるはずだったのに 確定申告をすると、振り込まれたのは1000円だけでした 調べると去年の定額減税のせいで、少なくなっている 夏頃に不…
チャトレされてる専業主婦の方教えてください😭 専業主婦は年に48万円以上稼がなければ確定申告はしなくていいんでしょうか? 確定申告は必要ないけど、住民税の申告は必要なんでしょうか? 住民税の申告をする際はいつ…
確定申告について教えてください😣 無知ですみません...。 パートとして外で働きながら、単発バイトで在宅ワークをした場合、申告するのは会社に属するパートのみでいいんでしょうか?💦 ママリで、タイミーなど単発バイト…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント