※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月20日ごろの札幌の雪の状況について教えてください。息子の卒園旅行を計画していますが、不安です。

3月20日ごろの札幌って、もう雪ないんですか?😥
30万円かけて雪みたい!!っていう息子の卒園おめでとう札幌旅行を計画してるんですが、、
不安になってきました😰

コメント

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

去年、一昨年の写真見返したら若干残ってるけどほぼ溶けてますね😅
今年は雪も少なかったので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぎゃーーー😰💦
    ほんとですかー。。。
    8年前に旦那さんと2人で4月に旅行いったときまだ雪が道路脇にあったのを覚えていて…
    暖冬化してるってことですかね…
    うわぁ…せっかく連れてってあげるのにどうしよう。。
    札幌から公共交通機関で2時間以内で行けて雪見れるところってありますか??

• 2月28日
  • 🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

他の方も言われてる通りニセコ方面か旭川方面、岩見沢……
    旭川ならわんちゃん雪なくても動物園あるので何とかなるかなーと。
    岩見沢は行く場所見る場所なんも無いです。笑

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

今年は春が早いって言ってたんで、汚い雪しか見れないかもですね。
札幌でも見れることはみれるとおもいますけど、ザクザクした汚い雪かなって。
それでも4月にドカ雪になったこともありますし、こればっかりはわからないです。
ニセコはいつもゴールデンウィークまでスキー場が開いてるくらいなのでそっち方面は確実ですね☺️