離婚後の元夫不倫とDVが理由で離婚しましたシングルマザーです。慰謝料…
カテゴリーが違ったらすみません。
離婚後の元夫
不倫とDVが理由で離婚しましたシングルマザーです。
慰謝料は150万円、養育費も払うから毎月は難しいのでボーナス時に分割で15万円ずつ支払うと公正証書にもかいてあるのですが、支払いが今年から止まっており催促の連絡をしました。
今年はボーナスがなかったから難しい、次のボーナス時にまとめて2回分払う(ボーナスは大体年2度手取りで夏季30万、冬季30万)と言ってます。
ほぼボーナス全額次回渡すことになるのにほんとに払ってくれるか不安です。
向こうにも生活があるし養育費はちゃんと払ってくれてるから今回に限り待ってあげることにしたのですが、向こうのラインが明らかに家で女(不倫相手とはまた別人)との写真(明らかに事後のベットルーム)や旅行に行ってる写真にここ何週間か頻繁に変わってその度にタイムラインに出てきてイライラするし気持ち悪くて吐き気がしてしまいます。
まだ好きとかではなく、そんな時間もお金も余裕があるのなら早く払ってよ!と思ってしまいます。
強制執行許諾の文言を入れてるから今更ながら給与差し押さえてしまおうかと悩みます。
一度は了承してあげたので待つべきでしょうか…。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな女と遊ぶ余裕あるなら、払えないってことないですよね?
まじで腹立ちますね💦
給料差し押さえでいいと思います😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
共感してくださって嬉しいです🙇♀️
養育費と違って4分の1までしか差し押さえ難しいですが、今度無料相談行ってみます!