※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

2人目を希望しているが、1人目のつわりが非常に辛くて踏み出せない状況でしょうか。

2人目欲しいけど1人目のつわりが耐えられなくてほんとに死のうか悩むくらいだったから陣痛出産よりもつわりのせいで1歩踏み出せない😭

コメント

ゴン太

それ、めっちゃわかります😭

• まま

まま

つわりに効く薬作って欲しいです😞

• 2時間前
ママリ

わかります、、、
しかも子供いてのつわりとか絶対無理ってなっちゃいます、、
まだ何もせずにいられるから良かったけど2人目となると1人目の子の面倒見ながらですもんね😭

• まま

まま

年子の方尊敬してます!笑
    年子じゃなくても大変なのに、、😭
    つわりなんて周りのこと一切見れなくて自分の事で精一杯ですよね😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のつわりで10キロ減って同じこと思ってたのに今妊娠しています😂
1人目よりマシですが、やはりつわりがあった時は1人目のときあれだけ誓ったのになぜまた作ったんだ!と思いました😂
上が3歳になるとお手伝いもしてくれるのでこの歳の差にしてよかったと思っています☺️吐きそうになると「まってて!袋持ってくる!」と持ってきてくれます(笑)

• まま

まま

私も10キロ減りました😭
    つわり中、もう絶対子供作らん!って思ってたのに結局欲しくなっちゃいますよね😂
    つわりもその妊娠によってあるない、重い軽いがあるので妊娠しないと分からないですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いやまだ10ヶ月なんで🤣
3歳過ぎると忘れます!笑
重症悪阻で入院もして産むまで吐いてたのに、、
4歳差で産みました!
2人目はさらにひどくて1ヶ月半も入院したり、臨月にも嘔吐で入院して地獄でした😰

• まま

まま

つわり忘れてないくせに欲しいと思っちゃいます、、😂
    「死にそう」じゃなくて「死にたい」って思う辛さでした😭笑

臨月でも嘔吐あるとキツイですね😭
    多分てか絶対2人目の妊活今後するんだろうと思いますが、今の所欲しいなぁっていう気持ちだけで諦めが強いです😂

• 2時間前
晴日ママ

2人目が
病院から妊娠継続するか考えた方が良いと言われるレベルのつわりでしたが
時期が来たら欲しいと思えるようになります🤣
あるかないか分からんつわりの心配より
今妊娠するのが1番いい時期!って感じで😅
結果三人目は2人目より軽かったです笑