※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科でアレルギーに詳しい医師が必要でしょうか?花粉症の症状が改善されず困っています。

小児科でも、アレルギーに詳しくないとだめでしょうか?

子供が花粉症ですぎヒノキ持ちです。アレロック飲んでますが鼻水ズルズルしていて目の痒みがあります。

今行ってるとこは総合病院です。
以前咳で気管支炎になり、そこからお世話になっています。
舌下免疫療法もやってません。便秘薬も出していただいてます。
先生も素っ気なく見たら終わりで質問する隙すらありません。

花粉症の症状が出てきていて薬では抑えきれてないのですがアレルギーに詳しいとこで診てもらった方がいいのでしょうか?
アレルギー科のなる小児科は人気で予約がとれず苦戦してます。

コメント

はじめてのママリ

耳鼻科や眼科行ってはどうですか?

うちの子達も花粉症で鼻水は鼻スプレー貰ったら一発で効きましたし、目の痒みには目薬貰いましたよ🤔
どちらも眼科で貰いました。

はじめてのママリ🔰

息子がダニ・ホコリ・スギ・ヒノキのアレルギーが強く薬を飲んでいましたがやはり症状が強く出てしまうことが多かったので舌下治療始めました😊

うちは舌下治療やって、かなり改善したので舌下治療法が出来る医師の方がいいとは思います😊

ちなみに、別の持病でかかりつけはありますがそれとは別の場所で舌下治療法の為だけに病院に通ってます😊

一度かかるとそこからは継続な為
ずっと予約診察なので、人気でも問題はないかなと思います!
病院によるかもしれませんが💦
もし気になるようであれば頑張って予約して行ってみてもいいかもしれません😊