※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての妊娠で、抱っこ紐のおすすめを教えてほしいです。特にエルゴの使いやすさや価格について知りたいです。

初マタです。抱っこ紐のおすすめありますか?エルゴが有名だと知ったのですが、使いやすさとかはわからず…
値段、使いやすさなどおすすめ教えてほしいです

コメント

Tumugi

人によるかもしれませんが、
私は下の子はアップリカのラクリス使っています😊
着脱しやすくて通気性もよく重宝しております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!なるほど言われてみれば通気性も大事でした、、
    ラクリス調べてみたのですが、とめる部分は後ろにきているんですかね、、?

• 2時間前
  • Tumugi

Tumugi

ラクリスは抱っこの後に
    とめる部分は前です😊

• 2時間前
あまおう娘

私はアップリカのラクリスを使っています!出産前にアカチャンホンポ、ベビザラスでエルゴも試しましたが後ろのバックルを留めるのが難しいと感じたので、前で留められるラクリスにしました!
定員さんからは、私が小柄なので日本人の体型に合っている日本のメーカーの抱っこ紐がいいのでは?と勧められたのもありラクリスにしました!
値段は2.7万くらいだったと思います。
今のところ不自由なく使えています🙆‍♀️
お店で試してみて自分に合ったものを買うのがいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ラクリス人気なんですかね⁉️
    やっぱりちゃんと試してみたほうがわかりますよね💦
    Amazonなどに売ってる安い抱っこ紐よりちゃんとしたブランドのほうが安心安全ですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしもアップリカのラクリス使ってます😊
エルゴも試しましたが、装着方法がラクリスとエルゴでは全く違うので、ご自身の使いやすさで決められた方がいいと思います!
装着方法の違いは店頭で試してみるとすぐにわかりますよ😊
ベビージョルン、他、いろいろ試した結果になります🌻
あと、私自身、身長が151センチで小さめのため、ラクリスがちょうどよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!装着方法そんなに違うんですね⁉️抱っこ紐はどれも一緒かと思ってました😂💦💦
    なるほど身長とか諸々関係してくるのですね、、✍️
    実際にお店に行ってみようと思います!ありがとうございます🥲

• 2時間前
ゆー

私はベビービョルンのハーモニー使っています!
通気性も良く、脚の開きもいいので気に入っています!
私もエルゴと迷いましたが、エルゴは付け方を誤ると子どもが落ちてしまうと店員さんに聞いて候補から外しました💦あと、赤ちゃんが埋もれちゃう感じがどうも好きになれなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!ベビービョルンのハーモニー✍️✍️調べてみます!
    物によって脚の開きとかも変わってくるんですか⁉️⁉️
    店員さんに聞くのは結構大事なのですね!!好みも人によって変わってくるしほんとに物によって全然違うんですね、、、🤔

• 2時間前