※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

神奈川県で花粉症の症状が出ているお子さんはいらっしゃいますか?私の息子はスギ花粉で症状が出ています。皆さんの状況はいかがでしょうか?

お子さんでもう花粉症の症状出てるお子さんいますか?
こちら神奈川県なんですが昨日からすごく暖かくて私が昨日からなんかくしゃみがよく出るし鼻も少し気になるしもう花粉飛んでるし症状出てるのかななんて思ってて。
ちなみに真ん中の息子なんですがスギがレベル6です。
目が痒くてくしゃみもするし鼻水は数日前に上の子の風邪がうつったのか元々あるんですが鼻血が出やすくなっていて鼻の粘膜やられてるんだなって思ってます。
みなさんどうですか?

コメント

ゆう

次男がスギアレルギーありで、2月入ってから既にアレルギーの薬飲んでます!早め早めに飲まれるのがいいですよ。

• ちぃまさ

ちぃまさ

症状出てますか?
    うちは12月からオロパタジン飲んでます。
    昨日も今日も暖かかったし風も少しあったので飛んでそうですよね…

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

舌下療法してるので今年はかなり症状が落ち着いてます!
    うちも10月(秋の花粉もアレルギーありで)からオロパタジン飲んでいて、12.1月休んで、また2月からオロパタジン飲んでる感じです!
    今年ももう結構飛んでると思います💦私が薬飲めなくて結構しんどいです💦

• 2時間前
  • ちぃまさ

ちぃまさ

うちも5月から舌下免疫療法始めようって言われました。
    毎日何年間もやるんですよね…
    うちもヒノキとかスギほどではありませんがアレルギーあります。
    妊婦なんですね!!
    私も妊娠してる時は後期から飲めないからねと言われ辛かった記憶があります。
    週明けからまた寒の戻りがあって真冬の寒さになるみたいだし嫌になっちゃいますね😣

• 2時間前