※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

離婚を考えているが、子ども4人を育てるために必要な月の生活費や、シングルの方の状況について知りたいです。現在のアパートが高く、引っ越しを考えていますが、学区や部屋数の問題で悩んでいます。

離婚を考えているのですが、こども4人でシングルだと最低でも月どれくらい必要だと思いますか?
また、3人以上いてシングルの方はどんな感じでしょうか?
今のアパートは高いので離婚したらわたしたちが出ていくのが一番かなと思いますが、団地は学区内にないしこども4人だとそれなりの部屋数がいるし、、
現実を考えれば考えるほど無理で、もう少し子供が大きくなるまで我慢。にたどり着きます😅

コメント

いちご大福

手取り月約25万弱、子ども3人で児童扶養手当あり。
貯金もある程度できてました。
ただ、田舎だからっていうのはあるかもです💦

• ♡

25万!!!すごいです!なんのお仕事でしょうか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我慢出来そうでしたら、我慢もありかなと思います🌟
いつでも離れられるかなと思うので!
5年10年あっという間かなと思うので、良いタイミングまで待てそうでしたら、それでも良いのかなと思ってしまいます☺️✨️
少しスッキリはしないですが(。>﹏<。)

• ♡

一番下が小学校に入るまで我慢、が目標ですが、旦那のことが嫌いすぎて常に離婚という言葉が頭を過ります。笑

• 2時間前