※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
雑談・つぶやき

少子化が進んでいるのに、保育園に入れない理由について知りたいです。

なんで少子化って言ってるのに保育園入れないんだ!!!まだまだ入れる時期では無いけど情報収集中で誰もが1歳で入れるのは難しいよーって、、、はぁ、、、話にならない😭

コメント

フルタイム育休中ママ

うちの市は早生まれなんて夏までに途中入園(生後半年前後)するか、一才になってからの4月で激戦になるかです😅
夏に探しても埋まってて入れませんでした😱育休延長で4月から入れます‼️

• ぽん

ぽん

うわぁぁぁどこも大変ですね😂😭私も延長考えてます、、、もう職場に伝えてあって了解はもらってるんですけど延長して保育園決まらなかった時が恐怖で、、、

• 2時間前
フルタイム育休中ママ

延長のときは入園保留通知が必要だったりするので忘れないようにしてくださいね🙏💦💦

認可外も抑えたりと就活してるみたいでしたよ。。。

• ぽん

ぽん

分かりました!ありがとうございます!色々手続きあって頭パンクしてます🥶

認可外は全然頭に入ってませんがそこまで考えないとダメですよね🥲

• 2時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています⁺ .˚⭐︎

多分……。
施設はあるけど保育士がいないのかなぁ❓💭💭とԐ=Ԑ=Ԑ=\("▔□▔)/‼︎

施設ばっかり増やしてどうするん❓💦💦って思います_:(´ロ`」 ∠):_

保育士の待遇を良くしてほしい💦💦仕事の負担を減らしてほしい💦💦

良くならなかったら保育士がどんどん減って、働きたいお母さんがたがなかなか働けない状況になります。°(°`ㅁ´ °)°。

• ぽん

ぽん

保育士さん!!本当に尊敬です!人様の子供預かるって大変な事なのに待遇されないのはきついですよ😭

私は逆の介護士です!介護士は少しづつ改善されてきましたが全然割にあってないと思ってます、、、

保育、介護もう少し頑張って欲しいところですよね😖

• 2時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ありがとうございます(๑^◡^๑)🌼.*

介護のお仕事も大変ですよね(˶˘•◁•˘〣)
    介護士さんも少なくなってきてるんですよね゚(゚´>□<`゚)゚

割にあったお給料をいただきたいです。°(°´꒳​`°)°。

• 2時間前
  • ぽん

ぽん

少なくなってきてます、、、現状私の職場で何人辞めたことやら、、、残ったメンバーで回してますけどギリギリで1人休んだら頭抱える現状です😭まぁ私は育休なので関係ないですが復帰が怖いです😱

納得出来る給料があれば仕事も頑張れるんですけどね、、、

• 2時間前