※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れ旅行いつもすごい神経使ってしまいますおやつ食べさせる前必ず手…

子連れ旅行いつもすごい神経使ってしまいます

おやつ食べさせる前必ず手を洗わなきゃ、とか
オムツ台で胃腸炎かかったらどうしよう、とか

感染症に対する不安がすごいです
出先で体調悪くなったらどうしようとか…

近場ならいいのですが飛行機で旅行とか皆さんどういうメンタルですか…?
慣れると感染症とか気になりませんか?

コメント

ママリ

手洗いはしますし、お菓子食べる前も洗わせます✨
特に神経は使ってないです😂
食べる前に洗うのは当たり前と思ってるので😀

この前飛行機乗りましたが
感染症とか特に気にしてませんでした😂

なる時はなるし、ならない時はならないし気にしたらどこも行けないので☺️

はじめてのママリ🔰

旅行でなくても手洗いは必ずですし、スーパーのオムツ台とかも除菌しまくるタイプです🤣
我が家は比較的子連れ旅行頻繁にする方だと思います!
1週間とかの滞在なら確かに向こうでの過ごし方も気になるかもしれませんが、国内旅行なら旅行先でもらったら帰宅後に発症するのがほとんどだと思います😅

むしろ毎回出発前の方がヒヤヒヤしてます😂
息子のクラスで欠席者が増えていて、今がまさにその状態です(笑)
保育園の頃はこのような状況なら出発前も休ませられましたが、小学生になったら感染症をもらわないように旅行前に休むなどもできず、、、💧
出発さえ出来れば、よっしゃー!決行出来たー!って感じです🤣

一応保険証と体温計は必ず持参して、ホテル近くの病院は調べておいたり、現地で発症した際はどんな風に予定変更して帰路に着くかなどを頭の中でイメージしています😌

はじめてのママリ🔰

近場でも旅行でも感染対策に関しては関係ないかなと思ってます🤔💦気にしないというよりなる時は近所の公園でもなるし、旅行先でも全く病院が無いわけではないので…
あとはもう冬場は辞めておくかですかね😂💦

amy_🔰

めちゃくちゃお気持ちわかります😭
胃腸炎が嫌すぎて、この時期早く終われ〜と思っています。
娘が1歳のときに旅先で胃腸炎になり、大変でした😭
若干トラウマになってしまい、今では潔癖か?というほど消毒頑張ってます😂
そのおかげか、この冬は家族みんな風邪ゼロです💕

公共のオムツ変え台は利用しない
どうしても利用する場合は、大きいペットシートと消毒液持参
ラクトフェリンを飲む
人が多いところは極力さける
何か食べる時は極力手を洗わせる
もしくは消毒液
など、心掛けています。
すぐ手が口にいくので、ヒヤヒヤしてます🫢

それでも旅行は好きなので、
旅行前は外出を控えたり、
キャンセル保険(風邪でもおりるやつです)には必ず入ってます😂

はじめてのママリ🔰

親は仕事、子供達は学校と保育園で。日常生活でも感染したり、風邪をもらったりするので。割り切って旅行に出掛けています。いつも大作気をつけていますが、お出かけ前はとくに注意しています