※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

21時頃ミルク200飲んで寝落ちして、今さっき結構な量を吐き戻しました。…

21時頃ミルク200飲んで寝落ちして、今さっき結構な量を吐き戻しました。本人は寝てましたがゴボォって音に私がびっくりしてしまって💦とりあえず起こして着替えさせて抱っこしてたらすぐ寝ました。今は横にさせて寝かせてますが初めてで私が寝てる間にまた吐き戻したらと思うと怖いです😨
普段寝てる時は寝返りなどしないのですが吐いたときは反り返ったように寝てました。
いつも同じように寝る前にミルク飲んですぐ寝落ちするんですが吐き戻したことがないので心配です。。。

コメント

初ベビお

寝返りしないのであれば、左右どちらかに頭から背中にかけてタオルなどをくるくるして高さを出して少し横にすると窒息しにくいかなと思います!
低月齢の時によく吐いていたので、病院で教えてもらいました!
熱などなければ、次もしお腹が空いて起きた時に、ミルク飲ませた後、少し長めに縦抱きしてゲップを出させてあげてもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最近朝までぐっすりなので高さ出して寝かせてみます!

• 2時間前