お金・保険 医療費控除を主人が申告済みですが、私が住宅ローン控除を申告する際、医療費は空欄で良いのでしょうか。出産費用も含めて再度入力が必要でしょうか。 確定申告について 医療費控除と住宅ローン控除の申告があります。 主人の申告で家族全員の医療費控除を申告しました。 私も住宅ローン控除のために申告をするのですが この場合医療費は空欄でいいのでしょうか? 重複して私の医療費(出産費用もあり保険証連携分と追加入力分があります)をもう一度入力するのでしょうか? 最終更新:2月28日 お気に入り 住宅ローン 家族 医療費控除 確定申告 出産費用 保険証 主人 ママリん(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ご主人で申告してるなら主さんは空欄でいいです😌 2月27日 ママリん ありがとうございます! マイナンバーと連携したため保険診療分が勝手に反映されているのですがそれごと削除してしまっていいのでしょうか? 2月27日 はじめてのママリ🔰 二重申告はだめなので医療費控除のところは全て消さないといけないと思います🤔 2月28日 ママリん ありがとうございます!助かりました😭 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん
ありがとうございます!
マイナンバーと連携したため保険診療分が勝手に反映されているのですがそれごと削除してしまっていいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
二重申告はだめなので医療費控除のところは全て消さないといけないと思います🤔
ママリん
ありがとうございます!助かりました😭