※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー買うかどうかと、買うなら何型がいいか、おすすめのベビーカ…

ベビーカー買うかどうかと、買うなら何型がいいか、おすすめのベビーカーなどアドバイスください🙇‍♀️

7ヶ月まで抱っこ紐でB型買う予定でしたが、全く腰座る気配がなく、8kg超えで抱っこ紐しながらしゃがむのがしんどくなったのと、抱っこ紐を嫌がるようになりました。腰座りを待つとだいぶ先になりそうです。私的にはまだ抱っこ紐でも大丈夫ですがB型にしないならもう買っちゃおうかなと、、

・新潟住みで天気いい日が少ない
・外出は毎回車(近くに何もない)散歩も外出先で少しするくらい
・旦那が平日休みなので外出は平日だけ
・イオンやスーパーはカートあるが少し潔癖で使いたくない
・2人目は2、3年後考えてるから、どっちも使えるようにAB型にするのもあり

同じような環境に住んでる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目考えているならAB型買っちゃっても良さそうですね🤔
カート使えるならいらないと思いますが🤔💦

参考までに、娘は6ヶ月の時は全く腰座る未来見えなかったですが8ヶ月で急にひとり座りしました🤔

あとちなみにですが、抱っこ紐嫌がるとのことですが前向きも嫌がりますか?前向きだと景色見えて娘は楽しそうでした😊前向きで嫌がらないならもう少し待ってB型でも良さそうな気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に座れるようになるんですね!周りが見たくて押されるので前向き試してみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは自己責任で5ヶ月からB型使ってます。リクライニングもある程度倒せるので腰が完全に座ってなくても大丈夫でした☺️

うちはyoyo使ってますがコンパクトになるので車で持ち運びするのラクです。
もし2人目産まれたら、新生児から使えるシートに切り替えれば新生児から使えます!

もう8kgだと抱っこ大変ですよね💦
私もベビーカー悩みましたが5ヶ月で腰が限界でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型で新生児からのシートがついてる物もあるんですね🤔yoyo調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

まだまだ外出先でお昼寝とかもあるし、しっかり背もたれも倒せるAB型でもいいんじゃないかな〜と思います🙌

うちは2人目で、上の子に使ってたB型に7ヶ月頃から時々乗せますが、やっぱり寝たときとか体勢つらそうで🥹
今1歳半ですがAB型メインです。

我が家も車移動中心で
AB→メリオ、B→リベルを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寝る時は倒せる方が楽ですよね!AB型とB型はどう使い分けていますか??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

メリオは自宅に置いてて、お出かけのときにたいてい使ってます。
    外出先で買い物とか荷物が増えそうなときにも便利です!
    背もたれがしっかり起こせて座れるので、外食のときはそのままテーブルにつけて椅子代わりに使えたり役立ってます👶

リベルは車に乗せっぱなしで、ちょっとのお出かけでベビーカーいらないかな?と抱っこ紐で出かけた際、やっぱりちょっと抱っこ無理〜ってときに使ったり、上の4歳が車で寝てしまったときに運ぶのに使ったり。
    臨時要員って感じです🥹
    コンパクトなので車の隅っこにおいてて邪魔にならないです🙌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリオすごく使いやすそうですね!メリオも候補に入れてAB型で調べてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 1時間前
amy_🔰

環境とても似てて(雪国住んでます❄️)AB型1個持ちです☺️
上の子が7ヶ月のときにメリオ買い、ずっとそれ1台です。
B型買う予定なしです。

今は下の子がメインで使ってますが、たまに上の子も乗るのでABにして良かった〜って思っています☺️
メリオは背もたれがほぼ直角になるので、座って周りの景色がみたくなっても乗ってくれるので良かったですよ💕

B型よりはかさばりますが、車に入れっぱなしだし、荷物入れが大きいから手荷物じゃんじゃん入れれて楽ですよー!