※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いただきもので、7ヶ月から食べられる赤ちゃん用のせんべいを貰いました…

いただきもので、7ヶ月から食べられる赤ちゃん用のせんべいを貰いました。
まだ離乳食はスプーン舐める程度しか進んでおらずお粥もほぼ食べれてない感じです。
もう7ヶ月にはなりますが、その場合はまだ「7ヶ月〜」の商品全てはあげられないですよね?(注意が必要ですよね?)
せんべいってどうなんでしょうか?
そしてこれはふやかす?のですかね?パッケージには何も書いてません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま食べれますよ。
逆にドロドロ嫌がって固形の方が食べれたりとかもあるあるなのでママがきちんとみてる環境下で渡してみても良いかもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふやかさなくても唾液で柔らかくなると思います!

• 3時間前
r

上の子のときも離乳食がなかなか進みませんでしたが、7ヶ月の頃におせんべいあげてみたらぱくぱく食べてました!🐟
口に入れたら少しのよだれでもふやふやっと柔らかくなるので、ふやかさずそのままあげられますよ☺️
むしろそのおせんべいを食べさせてから離乳食がすごく進んだり、手づかみ食べの練習にもなりました!✨
毎日はさすがにあげませんでしたが、気が向いたときに離乳食とは別に離乳食の妨げにならなさそうな時間を見計らってあげてました👶🏻
離乳食期の頃のおやつは鉄分とか色々入ってるものもあるのでむしろそれで栄養も取ってくれて、一石二鳥だと思ってました😂
添加物や味などが気にならなければあげても良いと思います!
私はおやつは心の栄養だと思って、今でもわりと気にせずあげてます…!
どうせ大人になったら添加物まみれになりますし、!!!

なーちん

赤ちゃんせんべいはふやかさなくても口の中で溶けるものなので、
お子さんが食べるのを見守りながら食べさせてあげる感じですかね。
最初の頃は小さく割ってから与えていました。
その内自分で手を伸ばしてきて自分で小さく割って食べたりし始めます。