※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小石
ココロ・悩み

2歳なりたての娘と毎日公園に遊びに行ってるのですが、最近初めて会っ…

2歳なりたての娘と毎日公園に遊びに行ってるのですが、最近初めて会った子に毎回グイグイ近づいてしまいます。

・走って急接近
・ハグができるくらい近くで穴があくほどガン見する
・相手が移動するとついていく
・遊び方、笑い方、言葉のマネをする

これまでは黙々と1人で遊んでいたのに突然自分からグイグイ行くようになったので戸惑っています。

これは成長とともに社会性が出てきたということでしょうか?
娘の態度で相手を嫌な思いをさせないようにどうしたらよいでしょうか?
間近でガン見や笑い方をマネするのは失礼なのでは…と思っています。

コメント

はじめてのままり🔰

相手の子が嫌がってそうな時は急に近づくとびっくりしちゃうよと伝えたり今日はこっちで遊ぼうかとさりげなく移動する?とかですかね🥹

娘は人見知りで自分から他の子に近づけなかったのもありグイグイ来てくれる子凄く有り難くて失礼だとか嫌な気持ちになったことないですよ☺️むしろそういう子が一緒に遊んでくれたら今日公園行ってよかった〜と思ってました。笑