はじめてのママリ🔰
有給使ったりせず、そのまま産休に入る感じでしょうか?
休職中の扱いで、短時間保育でそのまま入園出来そうな気がしますが、役所に確認するのが1番ですね🥹
はじめてのママリ🔰
就労要件で申し込んでいるということですよね?
極端な話、1日でも復職していれば問題ないです。実際に勤務しておらず有給でも。
新米ママ
保育園申し込み時と入園時〜の状況が変わった場合は何かしら申請が必要かと思うので区に問い合わせが一番だと思います😭
はじめてのママリ🔰
有給使ったりせず、そのまま産休に入る感じでしょうか?
休職中の扱いで、短時間保育でそのまま入園出来そうな気がしますが、役所に確認するのが1番ですね🥹
はじめてのママリ🔰
就労要件で申し込んでいるということですよね?
極端な話、1日でも復職していれば問題ないです。実際に勤務しておらず有給でも。
新米ママ
保育園申し込み時と入園時〜の状況が変わった場合は何かしら申請が必要かと思うので区に問い合わせが一番だと思います😭
「入園」に関する質問
10月に保育園転園した2歳の子供が 特定の担任を明らかに嫌がってる様子です。 担任は3人。 前の保育園では担任5人いてこんな事なかったので 何かされたのか、ただ他の先生の方が好きなだけなのか、 ちょっと気になる…
地元に新築を買い、引き渡しは終わっており、引っ越すタイミングなんですが… 旦那は激務で、荷造りなどほぼ私がする形になる、1ヶ月前にならないと転勤のタイミングが分からない、上の子の幼稚園には入園の枠をあけて待…
スモックのサイズ、枚数について 4月から入園するこども園が年少はスモックを着て登園し、1日過ごすようです。 長袖のみ購入するようなのですが、スモックは年少の1年間のみです。 1年間のみだと大きめを買うよりはぴっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント