※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の感情的な怒りに冷めてしまい、そっけない態度が続いています。旦那はその理由を知りたがっていますが、正直に伝えても良いか悩んでいます。

旦那のすぐ感情的に怒るところが本当に嫌いというか許せなくて、私の気持ちがもう冷めてしまい一言くらいしか返してない生活が続いてます。
旦那も気付いて些細なことで喧嘩になった時に最近そっけないことをキレられました。
怒る時は俺は私のために仕事してるんだ、仕事しながら旗振りしてあげてるんだ、的なことを言うので余計冷めます。
感情的にならないように気を付けてくれてはいるのでだいぶマシにはなったのですが…
そっけなくなった理由を知りたいと言ってるのですが正直に言ってもいいと思いますか?

コメント

l

私なら正直に言いますね🥲

仮に言わなかったとしても、
旦那さんはこれからも感情的に怒るところが治らないまま、そしてその都度主様は嫌な気持ちになると思います。

それなら、一時的に険悪ムードになったとしても素っ気なくなった理由を素直に話して、そこを直して欲しいと伝えた方がお互いスッキリしそうです😭

はじめてのママリ🔰

私の旦那もすぐ怒ります😂
そっけなくされてる理由考えないんですかね?笑 そっけなくされてキレるところも私の旦那にそっくりです😭
自分の思い通りにならないことがあると怒るんですよねー。
理由知りたいって言われたら私も伝えます!そしたら私の旦那はまたキレるんでしょうけど😂面倒すぎますよね💦