※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん
産婦人科・小児科

岡山県の産婦人科について質問です。1人目が逆子で帝王切開だったので2…

岡山県の産婦人科について質問です。

1人目が逆子で帝王切開だったので
2人目も帝王切開と決まっているのですが

出産する病院で悩んでいます。

1人目は倉敷成人病センターでした。

色々な事情があり、それなりに大きな病院がいいなと思っているのですが、
岡山中央病院、岡山大学病院、三宅医院、岡山医療センター、倉敷中央病院、倉敷成人病センター

この辺りで絞ろうかと思っています。

そこで、病院の方針や部屋のこと、ご飯のことなど
それぞれ経験された病院があれば教えてほしいです!
特に入院(出産)費用の手出しを教えていただけると
とても助かります🙇‍♀️分娩方法によっても違うとは思いますが、、

どうか皆さんの意見、体験談をお聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

成人病センターでした。お祝膳こんな感じでした😃負担の料理もキンパやパニーニとかいろんなジャンルのが出ました。個室で、テレビはHuluとか見れました。
成人病センターは経験済みだと思うので2年前と同じかもしれないですね☺️
費用は私は誘発→帝王切開なので参考にならないと思います。計画帝王切開なら手出しないかもしれないですね。
私は手出しありましたが、保険でプラマイ0でした。

はじめてのママリ🔰

岡山中央病院で4ヶ月前に出産した者です。
中央病院は全て個室になり隣の部屋の
赤ちゃんの声もあまり聞こえずゆっくり寝られました。産後は母子同室になりますがしんどいから預かって欲しいと伝えると快く預かってくれます!
母乳、ミルクどちらでもいいよとそこは
結構ゆるい感じで助かりました☺️
ご飯も出産までは病院食なので質素ですが産後からはInstagramに乗っている
豪華で美味しい料理がでます。
3時のおやつも夜食も美味しかったです。
入院中に人気のフォトスタジオの方が
ニューボーンフォトを撮ってくださり
退院時にアルバムをくれるのがとても良かったです!
出産費用は私は帝王切開ではなかったので参考にはならないかもしれませんが
無痛分娩(吸引分娩)で手出しが
20半ばでした。