※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天カードでマスターカード作りたいんですが、同じ名義で持つくれるん…

楽天カードでマスターカード作りたいんですが、同じ名義で持つくれるんでしょうか。
また、コストコでガソリンや買い物のときに使いたいんですが、入会時にコストコの青のクレジットカード作ったんですがそれがなくてもマスターカードあればガソリン入れたりできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今あるカードを解約して作り直せばカードのブランドも変更できますよ!

あとは確かカードの種類を変える場合も(楽天カードからピンクカードだったり、楽天カードからゴールドだったり)、そのタイミングでブランドを変えれたと思います。

楽天のマスターカードもコストコのガソスタで使えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今あるカードのブランドはそのままでもう一つマスターカード欲しいなという感じなんですよね😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですか!
    楽天カードは2枚目作れるので2枚目をマスターカードで作るだけで解決しますよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そうなると、どのようにすれば同じ名義で作れるんでしょうか😣💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イーナビからできます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してみます👀

• 2時間前
なち

コストコで使いたくて、二枚目ピンクカードで作りました!(2枚持ち状態)ガソリンもいれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2枚ともなちさん名義のものですか?

• 2時間前
  • なち

なち

そうです😀         

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    その場合、どのような手続きで作れるんでしょうか😣

• 2時間前
  • なち

なち

「楽天カード 2枚目」とか検索するとページが出てくるので、そこから手続きできます!
    私は迷ってたところ、「楽天カード2枚目作成でポイントゲットキャンペーン!」のメールが届いたので、食いつきました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    時期的にもお得な時期とかあるんですかね🤣

• 2時間前
  • なち

なち

なんかちょいちょいキャンペーンやってるみたいですが、作ったの1年前なので最近のは分からずでスミマセン🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    時期見て作ろうと思います!

ちなみに、今月コストコのクレジットカード作ったんですが解約するとなると早すぎてお金かかったりとかするんですかね😣まだ一度も使ってないんですが💦

• 2時間前
  • なち

なち

コストコのクレジットは持ってないんです😵すみません😵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!

会員カード作る時にコストコのクレジットカードないとガソリン入れれないみたいなかんじの説明だったのでAmazonのマスターカードだとガソリン入れれないんだと思い作りましたが、周りからマスターカードあればコストコじゃなくてもいいんだよと言われ解約したくて😭

• 1時間前
  • なち

なち

コストコのクレジットじゃないと、ガソリンでの支払いでポイントが貯まらないんですよね😵そういうことだったのかもですね😵
    解約無料だといいですね🤣

• 1時間前