※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさん子供にどんな習い事をさせていますか?いろんな習い事を体験させ…

みなさん子供にどんな習い事をさせていますか??
いろんな習い事を体験させて、合いそうな物、楽しそうなものをやらせてあげたいので、こんなのあるよーみたいな習い事教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

先輩ママに聞いたのは
習字はやらせた方がいいって言ってましたよ〜
字が綺麗なのは大人になっても印象が良いですし🙂‍↕️
同じ幼稚園に通ってる子たちは
幼稚園降園後に行くサッカー、水泳など
あとは変わってるかわかりませんが剣道を習っている子がいました😆

うちは共働きで習い事の送り迎えなどが面倒なのを理由に習い事はさせていませんが…
そのうち習字はやらせたいな〜なんて思ってます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私も習字はすごく気になっていて、第一候補レベルです!
    ただ、公文の教室が私の勤務時間とあわなくて…探し中です!
    運動もいいですよね!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
ままり

ダンスかピアノに誘いましたが断られ、体操もスイミングも嫌という息子でしたが、ムラスポのスケボー教室に参加してどハマりしました。何にハマるかほんとにわかんないなって思いました!笑

• ママリ

ママリ

スケボー!!オリンピックとかでも有名なスポーツですよね!!
    ほんと色々やらせてみて好きになるのが何かなーってかんじですよね!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前