つわりの症状で困っている女性が、診断書をもらっている方の経験やアドバイスを求めています。
困ってます…。つわりの症状で、吐き気はなくそれ以外の症状でも、診断書もらった方っていませんか?
ずっと寝たきりで上の子を見れなくなってきました…。
高齢だからつわりの症状がきついというのもあるかもしれません。
更に今、赤ちゃんの成長が著しく遅く、2週間後に流産の可能性も覚悟するように言われており、流産は赤ちゃんの遺伝子の問題とはわかってても、せめて私にできることとして2週間はなるべく安静にしたいところなのですが、
どこにも連れてってやれないため、昼寝もほとんどしなくなり、夜も何度も起きて、寝不足ですし、悪循環になっています。
見た目は吐いてないので普通ですし体重が減ってるわけでも、食欲はむしろあるくらいです。
区の子育て支援課に相談したところ、先生から、つわりのため自宅療養が必要な旨の診断書をもらえれば、緊急一時預かりということで、一定期間保育園に預けれるということでした。
ですが、吐き気はないのに、そんなことできるのでしょうか。
もちろんすぐに病院に行って相談しようとは思っていますが、もしも、吐き気以外の症状で診断書をもらった方がいましたらその時どんな説明をしたか、とか、どんな話が先生からあったかなど、参考にお聞かせいただきたいです。
よろしくお願いします。
- カツゲンvs焼きそば弁当(8歳)
コメント
みみ
病院の先生に相談すれば、安静が必要と診断書いただけると思います💡
わたしではないですが、友人が切迫になるといけないので…という理由で書いてもらってました😌
カツゲンvs焼きそば弁当
ご友人の方のお話、ありがとうございます!
そんなこともあるのですね!
少し希望が持てました!😆
先生には藁をもすがる思いで真剣に相談してみようと思います。
みみ
友人の場合は一人目の時に切迫になり、二人目の時も安静にしてないと切迫になるんじゃないか…と先生から話され、では診断書お願いします!の流れだったと思います💡
まずは相談ですね!
うまくやってくれますよきっと✨
グッドアンサーありがとうございます😊