※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お風呂から寝かしつけまでのワンオペいつ頃から大変に感じなくなります…

お風呂から寝かしつけまでのワンオペいつ頃から大変に感じなくなりますか?1歳4ヶ月、ずっと平日はワンオペで、いい加減慣れろよって感じですけど、夕方疲れ切ってるのに最後の一仕事という感じでやっぱり毎日疲れてしまい、夫が早く帰ってきてくれたら...とかいっそ転職してほしい、とか思いやりのない感情になります...世の中残業ありきの働き方がほとんどだと思うので、ワンオペ風呂も当たり前だろうし、仕事を頑張ってくれている夫に対してそんな風に思ってしまう自分も嫌です。

コメント

ママり

5.4.3歳ほぼ毎日ワンオペですが今でも大変と感じます😰風呂が1番疲れます…

• ママリ

ママリ

お子さん3人は大変ですね💦お風呂疲れますよね、子一人でも疲れます💦毎日おつかれさまです😭

• 2時間前
はじめてのママリ

今日ワンオペです〜
お風呂入れなきゃと思いつつもソファーに座ってしまったので動けなくなりました🫠笑
ご飯食べさせてひと段落しちゃってます笑
大変って思わない日なんてないですよ。
それを毎日だなんてお疲れ様です。。

• ママリ

ママリ

やっぱりワンオペだと、一人でお風呂入って寝てしてくれるようになるまでは、ずっと大変ですよね...これからも頑張ります...😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂〜夕飯〜寝かしつけの順番ですが、1日の大仕事が夕方以降に詰まってるって感じですよね💦
ほぼノンストップで動いて疲れます😓
なので娘が寝た後も家は汚いし、やらないといけないこともあるのに、自分の休憩タイムにしちゃってます😮‍💨

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、ご飯の準備からもう既に大変で子が寝るまでノンストップですよね。休憩できるかと思ったら夫帰ってきてご飯の準備したりするときが多くて💦休憩できる時はしようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子生まれるまでずっと大変でした
旦那が三交替で、夜いない時は実家帰ってました。
でも下の子生まれたら実家行くのも大変で今も泣く泣くワンオペしててもうしんどすぎて無です😂

• ママリ

ママリ

子供二人欲しいのですが、二人になった時のワンオペが考えられなくて欲しいのに気持ちは後ろ向きな矛盾が生じてます。しんどいですよね、ワンオペ😭毎日お疲れ様です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日寝かしつけまでワンオペです😂
大変だけど慣れました😅