※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

31週の妊婦健診にて頚管長が27mm→13〜17mmへと短縮していました。妊婦健…

31週の妊婦健診にて頚管長が27mm→13〜17mmへと短縮していました。妊婦健診までの間、自宅でゆっくりと過ごしていましたが痛みのないお腹の張りが多いことを相談すると、切迫早産のため入院となりました。
初日よりリトドリンクの点滴開始。
1日目 検診時13〜17mm 夕診16〜17mm
2日目 20mm以上
入院してからお腹の張りは夜中の一回のみ。

点滴+ベッド安静のおかげでしょうか?
先生的には32週まで様子見て、内服とかに変更、36週で退院と話されていました。このまま経過が良ければ早めの退院もあり得るのでしょうか?

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
2人目の時に切迫早産で3ヶ月入院しましたが、その時に主治医に「頸管は一度短くなったら長くならないし、長くなったように見えてもマジックテープみたいに脆いからすぐに元に戻るよ。」と言われました😞💦
測り方で長くなったように見えることがあるみたいです😭
なので36週よりも前に退院は長さ的にも可能性高くはないかなと思います😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月ですか!!すごいです💦
    やっぱりそうですよね…。
    点滴外れたとしても、経過を見て行くような感じかもですね…。

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

私の場合25週で8mmしかなかったので退院できる希望は全くなかったです😱💦
    そうですね😞張り返しなどもあるので経過は見た方がいいと思います🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張り返しは痛みもあるんですか??
    自宅であったお腹の張りは痛みはほぼないに等しくて…💦

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

痛みがない時もあると思います🥺✨
    私も張りある時全然痛くなくてただ固いっていう感じでした😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

張り返しが恐ろしいです…💦

• 2時間前
ゆう

私も31w位で頚管長11ミリで入院しましたが、入院中2.5cm位まで長くなっても退院は36w以降でした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その期間も点滴管理でしたか??
    長期間の入院になりそうですね💭

• 3時間前
  • ゆう

ゆう

点滴管理でした💦退院する前日に点滴外して1日様子見て退院した覚えがあります!
    退院の時は内服もなく普通に退院しましたよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わわ、💦そうなんですね!もうずっと点滴の可能性ありありですね( ; ; )

• 2時間前