※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

最近寝ていると下腹部が苦しく感じます。抱き枕を買おうかと思っています。皆さんはどちらのメーカー、ブランドの物をいつ頃買いましたか?

まだ15週ではありますが、最近寝ていると下腹部が苦しく感じます。特にうつ伏せになった時にです。
抱き枕を買おうかと思ってますが、皆さんどちらのメーカー、ブランドの物をいつ頃買いましたか?

コメント

🌻いちご🌻

うつ伏せきつくなったらさすがにやめたほうがいいですよ󾭛
ママが苦しい時は、赤ちゃんも苦しいと思います󾭛
うつ伏せ以外で、楽な姿勢を見つけて寝てくださいね✨

• ころ

ころ

書き方が悪く失礼致しました💦
    常にうつ伏せに寝てるわけでなく、うっかり姿勢を変えた際等です(・・;)
    基本的には横向きで寝るようにしています。

• 5月17日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

それなら大丈夫です✨
    私も勘違いしてすみません󾭛
    授乳中クッションとかいいと思います✨産後も使えるので😊

• 5月17日
  • ころ

ころ

いえいえ!
    15週でまだお腹も殆ど変化がないのに苦しく感じることに驚いてますし、きちんと成長してくれているのかと感動しています(>_<)
    たまごクラブに、抱き枕が授乳クッションにもなる商品が掲載されていたのでその商品を検討してみようかと思います。ご回答ありがとうございます♪

• 5月17日
ぴろぴろ

抱き枕は買ってないです
今臨月まできましたが元々長いクッションあったので
それで代用してます!全然問題ないですよ!

• ころ

ころ

我が家には長めのクッションも無く…大きめの人形では代用出来かねますもんね。笑
    ご回答ありがとうございます♪

• 5月17日
あづさ

新しく購入はしていませんが今、腹囲が80を超えてきて何年前かに貰ったマイメロの抱き枕とドンキで買った長い枕を活用してます。硬さが違うので日に寄ってどちらか使ってます!
片足を乗せて横向きで寝ると楽なので、私は抱き枕が必要です😊

ゆう

抱き枕は買わなかったですが、ニトリのクッションを持ってたので抱えて寝てました!

べん

悪阻がおさまってきた15w頃には買っていた気がします。たまひよとかのは高かったので、西松屋で授乳クッションにもなる抱き枕を買いました。一度使い始めると手放せないです 笑
旅先にも持って行きました(*´ω`*)
胎動が激しくなってきた今は抱き枕が無いと落ち着かなくて、特に重宝しています🎵

のんたん2号

私は布団を抱いて寝ています😆好きな形になるので楽です✨