新しいこども園の入園式に一人で参加する不安があります。赤ちゃん連れで迷惑をかけないか心配です。両親揃っている中で大丈夫でしょうか。
引っ越しが終わり、4月から新しいこども園に息子が通います。
入園式が平日で旦那は仕事で私しか行けそうにないです…
旦那は転職したばかりで休めそうにないとのことです。
前の園とは違い、4歳5歳は2クラスあって大きめの園できっと入園式も人数が多いと思います。
4ヶ月の赤ちゃん連れなので迷惑かけないか不安です。
話す人もいないしなんとなく心細いし、、大丈夫ですかね。
赤ちゃんが泣いたり息子がうるさかったりしたらどうしよう。
きっとほとんどの人が両親揃ってきますよね…?
あーあ…土日にして欲しかったな🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
こんにちは!
うちも4月に転園で平日に入園式です。不安ですよね。ほんとわかります。
今日入園前説明会だったんですが、両親揃って出席が多かったです。
ただの説明会なのに(って言ったら失礼ですが)みなさんすごいなって思いました。
ご両親とか他についてきてくれる方はおられれば少しは心強いですが…。
入園式で知り合いのおられる方は少ないと思いますよ。あとは自分のことで精一杯なので周りを気にする余裕もないかもしれません。
みんな子持ちですし、小さい赤ちゃんが泣いたくらいで何にも思わないと思いますよ。
万が一視線を感じるーって思っても、「赤ちゃんかわいいーーっ。うちの子もあんなときあったな。」って思ってると思います。
私も転園でナーバスになっちゃってますが、お互い少しでも楽しく過ごしたいですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
共感していただけて嬉しいです🥹
転園ってやっぱり不安ですよね〜💧
やはりそうですよね、前の園でもほとんど両親揃って参加してました💧
わたしは実両親も遠方なので誰もいなくて…誰かいたらなぁ〜って思います笑
ほんとですね🥹✨
お互い少しでも楽しく過ごせますように🥹