コメント
かにゃはせ
まだ、3倍にしなくていいかもしれませんね、
丸呑みだと、カミカミしてないからよくありません。
歯茎でつぶせるようにならなきゃいけないのでお米は柔らかくしてあげてください。
豆腐を崩せるようにカミカミしてればOKですよ☺
うちは8ヶ月ですけど、オエッってなったらすぐお湯足します。そうするとスルスルモグモグ食べてくれるので(=´∀`)
退会ユーザー
うちもそうです⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
5倍にしたあたりからお粥っていうよりお餅っぽくなりますよね、、
冷凍後にはレンジ解凍して 混ぜるともったりしててそのままあげるとえずくので、
最近は大人用ご飯にお湯足したものをチンしてあげてます!
うちはお粥だけはどうやっても丸呑みされちゃいます😭
お湯足して柔らかくしてもモグモグしてくれません...余計にゴックン増します😰
けど大人用ご飯にお湯でチンするだけにしてからは凄く食べやすそうにしてます!
求めている回答ではないと思いますが💦同じく悩んでいる最中なのでコメントさせていただきました(´∩ω∩`*)
-
退会ユーザー
冷凍後にはレンジ解凍して
↓
冷凍後に レンジ解凍して
です。すみません💦- 5月17日
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます!
そうなんです。
もったりしてますよね、、。
なるほど!
大人用ご飯にお湯足してるんですね!
因みにお湯はどれくらい足してるんでしょうか?- 5月17日
-
退会ユーザー
ごめんなさい🙏私はズボラというかと適当なので量 計ってません😂
1回だけちゃんと何倍か計って作って あとは見た目とか混ぜ心地?で大体です😂
いまは多分 軟飯くらいです。- 5月17日
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます!
因みに計算方法は合ってますか?
1度、5倍で作ってみて、それでも丸呑みだったらお湯足して様子みます(^^)
かにゃはせ
560ccみたいなので合ってると思います。
ストックとかさせているなら3倍粥にそのまま適当に水足してチンすればOKですよ☺
ゆこたむさんはベビーフードは食べさせていますか??
私は柔らかさなどはベビーフードを参考にしてます。
ベビーフード食べさせておえってならなければこれくらいの柔らかさで大丈夫なんだなー!と思ってあげてます(=´∀`)