※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳以降のお子さんがいる方に備蓄について質問です。ミルク卒業した子…

一歳以降のお子さんがいる方に備蓄について質問です。
ミルク卒業した子、備蓄でミルクを買い足しますか?それともある分のみで、それ以降は大人と同じ水や麦茶でなんとかしますか?(水は赤ちゃん用、大人用で違いもありましたら教えていただけると嬉しいです)

因みにB一歳過ぎてからもミルク飲んでる方は、ほほえみ、すてっぷ等を卒業まで、2歳までは一応とっておいてます?
備蓄としては1週間分は常にある感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒ミしてしばらくは液体ミルク置いてましたが飲むことはなかったのと、離乳食もよく食べミルク以外で水分補給できたので、1歳2ヶ月くらいからはもうミルク置いてないです😊
フォロミは元々飲ませてません🙅‍♀️

水は家族全員一緒で、ペットボトルを備蓄してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!コメントありがとうございました!
    食事でお茶飲んでるけど、被災時は水でしばらく対応する感じですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今のところお茶ほとんど飲ませてなくて水がメインなので、被災時も基本は水で対応します☺️

あとは野菜ジュレやパックジュースも少しは常にストックしています👍

• 4時間前