※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろいいぬ🔰
お出かけ

夏の札幌でエアコン無しで赤ちゃんを連れて帰省するのは厳しいでしょうか。実家はエアコンがなく、最近の札幌の暑さについて知りたいです。

夏の札幌はエアコン無しで赤ちゃん連れは厳しいでしょうか?
上の子の幼稚園夏休みに帰省しようかと考え中なのですが、実家はエアコン無しです。

実家に聞いても大人は耐えれるけど赤ちゃんはどうだろうーとの事でよく分かりません🤔💧‬

最近は札幌も夏は暑いと聞くけど関東のように夜まで一日中暑いんでしょうか?エアコン慣れしてる子供達(4歳1歳)では厳しいでしょうか?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ここ数年の暑さはキツイですね💦
夜になっても無風だったり朝方になってようやく涼しい風が吹くくらいで💦
昼間に熱くなった部屋の室温が下がりきらないまま、夜という感じです。
扇風機があればまだマシですが、エアコンの涼しさとは雲泥の差です。
肌はずーっとベタつく感じです。。
札幌でも南区の山の方とかの地域だと夜は涼しそうですが🤔✨
うちもエアコン慣れしてるので札幌のエアコン無しの滞在中はキツかったです🥺