※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの習い事についてです音楽系(ピアノ)の習い事をさせたいと考え…

子どもの習い事についてです

音楽系(ピアノ)の習い事をさせたいと考えているのですが、個人がやっているところを探すにはやはり人(ママ友など)の情報でしか得られないですか?

なかなか見つけられずにいます💦

コメント

ゆう

個人のピアノ教室はクチコミみたいなの多いですが、私はネットで調べたら出てきました☺️
あと意外と歩いてたりすると自宅に看板ついてたりしますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ネットで調べてみたら近所に一軒出て来たのですが、自宅に看板が出てなく電話で問い合わせするのをためらっています💦
    なんとなくもうやってなさそうな感じがしてるので。。
    他にないかなぁという感じです☺️

もう少し範囲を広めて散歩しながら探してみようと思います!

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

うちも通ってるところは看板無くてほんとにやってる?って感じのところです😂問い合わせだけでもしてみるといいと思います☺️
    意外とこっそりやってるところの方が手厚くて親切だったりします🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    問い合わせしてみようと思います😃
    子どもが歩いて行ける距離なのでやっていたら嬉しいです(^^)

• 1時間前
ゆき

いまは結構インスタをやってる所も多いと思います👌
あとは上の方が仰るように、自宅に看板付いてるとかよくあります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタですね(^^)
    自分がやってないので、なかなか見られないですがそういう手もありますね🫡
    散歩しながら看板探してみようと思います!

• 2時間前