※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで3ヶ月なんですが、数日前からめっちゃ寝るようになりました。…

もう少しで3ヶ月なんですが、数日前からめっちゃ寝るようになりました。
夜も10時間くらいねます。
日中もほとんど寝ています。
今までは起きてる時の方が多くて、目もしっかり開いてるのに、最近は起きてもまた少ししたら寝てしまう。
朝かお風呂出たあとしかお腹すいて泣かなくなりました。
ミルク回数が4回になりそうな時があって、泣かなくても長くて4時間でミルクあげてます。

3ヶ月近くなるとこんな感じですか?
機嫌悪いときがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
うちの子はそういうのはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までが日中寝る方が珍しかったんで心配になりました😞

• 2時間前
あーる

月齢が上がる毎に起きてる時間は増えてくると思いますが、夜の睡眠時間(連続して寝る時間)は長くなると思います。でもあまり長すぎると脱水になったりする可能性があるので、注意が必要です!

うちの子も3ヶ月なったばかりですが、よく寝る日もありますよ!ミルクも飲みむらがありますが、体重の増えに問題がなければ大丈夫かと!でも4回は少ないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてる時間増えるって言いますよね。
    新生児の時からトータルの睡眠時間が少なめで今も変わらないかむしろ増えてます😑
    日割りにすると増えが悪かったので頑張ってあげてます💦

• 1時間前
ゆんゆん

うちも最近はお腹空いてギャーってことが減ってきて、夜も長く寝るようになり、一日のトータル量が少し減ってました。
私は3か月健診にてお医者さんに「9時間は寝過ぎだからママが寝るタイミングなどで一度起こしてミルクあげるのがいいよ🍼」と言われました!
よく寝てくれるいい子ね〜と思いつつ、ミルク量は気にしてあげるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり減りますよね!
    そうなんですか!?
    助産師さんの訪問の時に聞いたら、朝多めにあげればいいよって言われてたので気にしてなかったです😳
    そうですよね😊

• 1時間前