※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがお昼寝を全然してくれません。寝たと思って降ろす…

生後1ヶ月の赤ちゃんがお昼寝を全然してくれません。
寝たと思って降ろすと長くて30分早いと5分程で起きてしまいます。抱っこだと1時間や2時間ほど寝てくれたりします。
起きた後は基本ご機嫌でいてくれます。

夜はよく寝てくれます。長いと前の授乳から5時間程寝ます。しかし朝は5時ごろに目覚めてしまいその後寝てくれる気配がありません。(たまに寝ます)

昼に寝ないと夜寝れなくなると聞いたことがあるのですが、このままで大丈夫でしょうか?

また抱っこ寝や授乳寝落ちしかしないのですが、セルフねんねにはまだ気が早いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいのときは、本当に数秒で起きてました…諦めてました。昼間、平面で寝るようになったのは3ヶ月くらいでした😭
セルフねんねしてくれたらとても楽ですよね…うちも昼間はあまり寝なかったですが、夜はだんだんとしっかり寝るようになりました!(2ヶ月くらいまでは1時間毎に起きてましたが😭)
産後、寝不足続きでしんどい時期ですよね。私は昼間抱っこしたままソファで口開けて爆睡してました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり諦めも肝心なんですかね😭
    私も首を痛めながらソファで一緒に寝てたのでもう少し様子見ながら続けてみようかと思います😂
    ありがとうございます‼︎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首にクッション挟めてうまい角度見つけましょう!!!
    うちは、指しゃぶりを習得したら平面で寝るようになったんですが、もうそれまでは何しても駄目でした。
    授乳クッションの間に寝せると寝る子もいます!背中スイッチが入らないみたいです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションをうまく活用してみます‼︎
    とりあえずは試行錯誤します☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その頃はセルフねんねうまくいかなかったので、授乳クッションに乗せたまま寝かせてました🤣
私はそのままソファに寄りかかってスマホ見たりテレビみてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎
    やはりまだ手こずる時期なんですね😂
    ちなみにどれぐらいでセルフねんねしてくれるようになりましたか?

• 2時間前