※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目です。先生からいつ出産予定日を言われましたか?今の産婦人科…

妊娠9週目です。

先生からいつ出産予定日を言われましたか?

今の産婦人科、地元ではとても人気のところなんですが、1人目産んだ産婦人科と少し違って戸惑ってます。

1人目の時はエコーで今何センチだよと説明してくれたり、2回目の妊婦健診のときにエコーの大きさから出産予定日を測定して教えてくれました。
今行ってる産婦人科は、大きさも測ってくれなくて、ただ心拍を聞かされてエコーの写真を渡されるだけです。

出産予定日も生理の周期からのものです。

1人目産んだ産婦人科が親切なだけだったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が生理最終の日から計算して大きさも妥当との事で出産予定日は生理の周期のやつでいいよと言われ3人目は排卵がずれてて生理周期と大きさが合わないため何回か通い10w位で予定日言われました!

まーまり

産院や先生によって全然対応違いますよね💦
転勤族なので毎回違う産院で健診・出産してます。
生理周期と大きさが合ってればそのままだし少し小さいようなら排卵が遅れたかな?と予定日は変わったりしてました。大体心拍確認出来る9週頃に予定日確定されました
口コミは主観だし、1人目の時の産院の方がはじめてのママリさんには合っていただけかな?と思います☆