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子育て・グッズ

1歳前後のお子さまをお持ちのママさん、お魚の調理方法について相談です。薄味の煮魚以外のアイデアが欲しいそうです。

1歳前後のお子さまをお持ちのママさん、お魚はどんな調理方で食べさせていますか?
薄味にすれば煮魚など食べさせても大丈夫でしょうか?
魚はお魚バーグかしらすをごはんに混ぜるくらいしかレパートリーがありません…( ;∀;)

コメント

tae451

保育園の離乳食で煮魚はテッパンです!
週に2回くらい出ている気がします。大丈夫だと思いますよ😃

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    回答ありがとうございます!
    そうなんですね‼
    じゃあ大丈夫なんですね( ´∀`)

    • 5月17日
あーか

煮魚とか照り焼きとか薄味にしてあげてます!!

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    回答ありがとうございます!
    私もやってみます( ´∀`)

    • 5月17日
アーニー

煮魚もですし、焼魚もあげます。大人の焼魚をお湯で洗ってあげてます。最近はいわしをあげました。

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    回答ありがとうございます!
    私もやってみます( ´∀`)
    いわし栄養価高いしよさそうですね🎶

    • 5月17日
ぴっぴ

ぶりのお刺身を薄味で煮付けにしたり、めかじきを角切りにして薄味で煮たりしています!しらすはお豆腐の上にのせたり、野菜に混ぜたり……
あとはシーチキン等も湯通しして色々なものにまぜたりしています(*^^*)

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    回答ありがとうございます!
    なるほど!お刺身だとちっさく切れてて便利そうですね( ´∀`)
    色々教えてくださってありがとうございます🎶
    私もやってみます‼

    • 5月17日
ママ

一歳頃から煮魚、水炊きにして薄めたポン酢、薄い照り焼き、少量の無塩バター焼き、炊き込みご飯、等大人とあまり変わらない感じです♪

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    回答ありがとうございます!
    水炊きだと味濃くならないから安心ですね( ´∀`)
    私もやってみます🎵

    • 5月17日