※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分摂取生後8ヶ月です。ミルク以外の水分って1日どのくらい…

赤ちゃんの水分摂取

生後8ヶ月です。
ミルク以外の水分って1日どのくらい飲んでいますか?

まだ水分はミルクがメインの時期ですが、我が子はミルク嫌いであんまり飲みません。
日中は離乳食のタイミングで(食前)なんとか100mlで、あとは夜寝ながら150mlを2回くらいです。

特にミルク飲まない子の水分摂取について知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の頃は、ミルク300mlとかいう日もあるくらいでした…
麦茶はかなりちょこちょこ飲ませてて、量は測ってなかったんですけど、200mlくらい飲ませてた気がします。合計500mlくらいにしたいなぁと意識してました。

• まー

まー

回答ありがとうございます😊
    300ml飲ませるのも大変ですよね💧‬
    200mlですね!参考になります。
    私もいまかなーーーりちょこちょこ飲ませてて100-200くらいなんです。

お子さんいまはミルク飲んでくれていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょこちょこ飲ませてもなかなか量いかないですよね…いつの間にか麦茶がぶ飲みするようになったんですけど、それまでは15分おきとかに飲ませてて大変でした🥲今はもうミルク飲んでないです!そもそも二回食から食後のミルク飲まなくて…三回食にしてから、おやつ時間と寝る前になったんですけど、だんだん寝る前も飲まなくなって…最後はお腹すいたみたいだからミルク飲ませても、満足しなくて…麦茶たくさん飲めてるし、もうミルク要らないなと思ってやめました!😊9ヶ月すぎくらいで終わりになりました!

• 48分前