※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月なんですが、兄弟とかからB型ベビーカー、抱っこ紐、ベッドイ…

妊娠7ヶ月なんですが、兄弟とかからB型ベビーカー、抱っこ紐、ベッドインベッド、プーメリー、チャイルドシート譲ってもらって、大きな買い物はないんですが、新生児用の服とか哺乳瓶、おむつなんかはまだ全く買ってません!
皆さんいつ頃準備しますかー??
旦那さんにまだ早いんじゃない?と言われたんですが、、、
早いのか?!笑
もう3ヶ月後には生まれてるけど?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私1人目からそんな感じでした🤣
オムツも入院してる間にネットで頼めるし産院で使うオムツでかぶれるかどうかなども見たかったので👀!!
肌弱い子だと安いのだとかぶれるみたいです💦
哺乳瓶も1本だけ用意してましたが
母乳すごい出る体質だったので
ほとんど使わず🙌🏻
新生児用の服もすぐ着れなくなるので
少しで良かったです!
9ヶ月、臨月位で用意してました🤣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前くらいに準備始めました😂

ママリ

哺乳瓶、おむつは何処でも買えるので直前に旦那さんが買うとかでもいいと思いますが、服とかはそろそろ買った方がいいと思います!
買いに行くと、これも必要だ、とか言うものたくさん出てきました。

おもち

おむつは入院中に産院で使ってるのと同じものを夫に買っといてもらいました!
服は、うちは30週くらいに買った気がします。でも忙しかったので、水通しは34週すぎて産休入ってからやりました🙃
ゆっくり余裕持って自分の時間作るなら早めに準備しとくのがいいと思います🎶

はじめてのママリ🔰

私は9ヶ月中には間違いなく全部揃うようにはしますが、本格的に揃え始めるのは8ヶ月ごろでした😌
早くて全然問題ないですよ!!

ちなみにうちは1人目臨月入った当日に入院になってすぐ産まれてしまって、チャイルドシートもセレモニードレスも慌てて買った覚えがあるので、、😂

はじめてのママリ🔰

出産予定日の2ヶ月前から産休に入ったのでそこからちょこっとずつ準備していきました!新生児の服の買い物楽しかったです☺️
で、出産して病院で赤ちゃんのお世話習ってる時にこれもあればいいなと思ったものは入院中にネットでポチってました!哺乳瓶とかどんなのがいいかとかわからないから病院で使ってるやつを赤ちゃんが飲んだら同じのでいっかーて感じで!