※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐰
子育て・グッズ

7ヶ月過ぎてストローマグの練習を始めてみましたが麦茶が嫌いなようでス…

7ヶ月過ぎてストローマグの練習を始めてみましたが
麦茶が嫌いなようでスプーンでも飲みません😅
代わりになる水分補給だと何がありますか?早くから
アクアライトとかは飲ませたくなくて…😅(笑)
同じような方いらっしゃったら教えてください🙏🥤

コメント

ままり

ストローは使えていますか?
麦茶の渋みが嫌だと思うので、色付けするくらいの薄めで良いと思います!
我が家はルイボスティーですが、子供たち薄めで飲んでますよ〜!

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

ストローはおもちゃだと思って噛み噛みするだけです🙂‍↕️なかなか吸えません笑
    ピジョンのベビー麦茶飲ませてみましたが薄めていいんですね😌🫶

• 3時間前
かめ

こんにちは😃
赤ちゃんて麦茶あまり飲んでくれないですよね。
うちはふたりともそうだって
水もイマイチだったので、
お金はかかりますが、100%ジュース与えてます。
うちの下の子はりんごジュース大好きです✨

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

1歳なる前から100%ジュースですか?🫨ピジョンのアップルウォーターとかですか?🍎

• 3時間前
  • かめ

かめ

そうですよ~。
    生協などで、100mlのこどものジュース売っててそれ飲ませてます。
    7ヵ月からは薄めて売られてるみっくすキャロット飲ませてました。

• 1時間前
ママリん

麦茶最初嫌がったので、数滴から始め、徐々に麦茶濃くしていきました😊

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

やっぱり嫌がりますよね🫢
    ストローマグの練習させたいので徐々に飲んでくれるといいんですけど💦

• 3時間前
ちゃぽ

ほうじ茶もカフェイン少ないしおすすめです👍伊藤園の、パウダー状の溶かすだけのやつ、使いやすいです。

• はじめてのママリ🐰

はじめてのママリ🐰

ほうじ茶も試してみます🍵哺乳瓶に入れても麦茶は飲まなかったのでほうじ茶はチャレンジですね🤣🤣

• 3時間前
ゆきだるま

うちだいぶ時間かけてお茶に慣らしました。
お茶、水嫌いからスタートでアクアライトを段々と薄めて水飲めたら、水に麦茶足して段々と濃度上げてお茶飲めました。
今、麦茶やほうじ茶、ルイボスティーなどカフェインなしのは何でも飲みます。
出来れば水なら茶渋付かないし親も助かりますが。