※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

滋賀県、奈良県、京都府、岐阜県、長野県で幼稚園児から小学生低学年が楽しめる特別な観光地を教えてください。

滋賀県、奈良県、京都府、岐阜県、長野県で
幼稚園児〜小学生低学年の子が
楽しめそうな観光地を教えて欲しいです!

水族館や遊園地ではなく、
例えば京都にある鉄道博物館や愛知のレゴランド、
福井の恐竜博物館のようにちょっと特別感というか、
そこにしかないようなところだと嬉しいです! 

コメント

はじめてのママリ🔰

滋賀県の琵琶湖博物館いいですよ🦭
休日でも空いてるし穴場です☺️

mama

博物館とかではないですが、
長野のインター近くにあるおやきファームは、製造の工場みれて作る体験(有料)もできるので、体験系ではおすすめです!

はじめてのママリ🔰

愛知のリニア館、LEGOランド、セントレアにある飛行機展示、ジブリパーク、TOYOTA博物館、名古屋市科学博物館、大須、
静岡のエアパーク
岐阜のストーンミュージアム、新穂高ロープウェイ、鍾乳洞、養老天命反天地、かがみはら航空宇宙科学博物館、食品サンプル工房
奈良の大仏

ママリ

ベタですが、うちの子は奈良公園の鹿に喜んでいました。
生駒山上遊園地と、そこへ行く時に乗るケーブルカーもオススメです。遊園地は普通の小さい遊園地です。我が家はケーブルカー目当てで行きました。

岐阜のアクアトトぎふも楽しいです。
(私はまめきちまめこさんが好きなのですが、最近ブログで紹介されてました!笑)

行ったことないですが、岐阜のリス園、クマ牧場、魚のつかみ取りも気になっています。

ゆきんこまま

京都しか分かりませんが、
太秦映画村
ジオラマ京都JAPANとトロッコ列車
鉄道博物館
コカ・コーラの工場見学
福知山鉄道館フクレル
天橋立ビューランド
ニンテンドーミュージアム
です!

男児の母トモリ🔰

岐阜県高山市にあるガッタンゴー、面白いですよ🚲
廃線になったレールの上を自転車で走るアクティビティです。
電車好きで体力のあるお子さんには楽しんでもらえるかと♪
車必須の場所にはなりますが、ガッタンゴーの前後で高山市内の観光をしたり、温泉や食事処も充実してますよ。

はじめてのママリ🔰

たくさんの回答ありがとうございました!ひとつひとつ調べて参考にさせてもらいます🥰