※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つーかーれーるーー。もうすぐ2歳半の我が子!イヤイヤ期なのか自我の目…

つーかーれーるーー。
もうすぐ2歳半の我が子!
イヤイヤ期なのか自我の目覚めなのかちょっと気に入らないとすぐギャーーってなる‥。
一日何回もやられるとメンタル削れます、、。
これ、いつか落ち着くんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは始まりが1歳すぎと早かったので、3歳過ぎにはわりと落ち着き始めました💦
何回もやられると穏やかにいられませんよね😫

• ママリ

ママリ

スタートが早かったから落ち着くのも早かったんですね😄
    もう本当に毎日イライラしてます‥💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なのか、というかむしろピークの時期だと思いますよ😂

想いを伝える言語能力が上がってくると次第に落ち着いてくるかと

• ママリ

ママリ

実は今までイヤイヤ期らしいイヤイヤ期はなかったんですよね💦
    なのでこのままイヤイヤ期ないのかなー?って呑気に思っていたらここ数日で一気に酷くなりました😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は3歳半とかまでそんな感じで
3歳すぎたら反抗も出てきてもっと大変でした😖

• ママリ

ママリ

3歳過ぎてもっと大変だったんですね💦
    でも確かにどんどん知恵もついてくるし力も強くなるし大きくなればなるそど大変ですよね😅

• 42分前