※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すごいママ友同士仲良くしましょ、タイプの学年で保育園から中3まで一緒…

すごいママ友同士仲良くしましょ、タイプの学年で保育園から中3まで一緒です。
常に遊ぼ遊ぼ、てきな感じの方がグループ作りだしたり、サークル作りだしたり疲れます。
今小3ですが、いつまで続くのだろうと憂鬱です。
田舎だし、ほどよい距離がいいはずなのに
度を超えていて。
子供が仲良い仲悪い関係ないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園から小3になっても遊ぼうが続いているんですか😳?
だるすぎてびっくりしました🤣
他にもやめて欲しいと思ってる人絶対いると思います😂💦

ママリ

いますねーそのタイプ。
私はめちゃくちゃ苦手なのでどうにか距離取ろうとしてますがそのタイプは本当に断っても断ってもガツガツ来るのでしんど過ぎます😩

習い事や何とかパーティーとか言って企画して何かと一緒にやりたがって本当にめんどくさいです。
もう小学生なのにいつまで続くんだろって思うけどその親は親自身がそういうのやりたいタイプだから子供が変わらず仲良ければ高学年なってもありそうだなーと思ってます。
本気でウンザリです!!

ママリ

田舎だから、がダメなんでしょうね😂

私も実家が田舎で小学校は学年1クラスでした。
引っ越しで数人入れ替わりはしましたが6年同じメンバー。

中学は他の小学校の子も入って多くなったけど同じ小学校組で一緒にいたり。

それを親に何かの時に聞いたら
「今だから(私がその子と連絡もとってないから)いうけど〇〇ちゃんのお母さん苦手だった。会うのもストレスで」と。

それなのに私は車持ってて迎えに来てくれる母に「〇〇ちゃんも良いでしょ」とか言ってたのが申し訳なくなりました🥹

同じクラスといっても女の子は3つくらいのグループに別れていて。

でも親同士は関係なく関わってましたね
中学にもなれば多少は関わり減るかもですが。。

🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

だるいですね😱
そんなことされたら子供同士で勝手に遊んでくれ…って思います💦