※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期、よく歩いてた方、出産予定日より早く産みましたか?今8カ月な…

妊娠後期、よく歩いてた方、出産予定日より早く産みましたか?

今8カ月なのですが、これくらいから歩いていると子宮口柔らかくなりやすいかなぁ、、、。
1人目が子宮口全然開かず、入退院くりかえして大変で、先生から今回はほどよく動いてといわれています。

コメント

ゆー

2人目の時、暇さえあればよく歩いて、上の子抱っこしてダッシュしたりよく動いてました!
38週に産まれましたが出産時間は25時間かかりました😔😔
病院に着いた時には子宮口が4センチ開いでしたがそこからなかなか開かず😭

ちなみに1人目の時は38週の出産時間は9時間でした💦

はじめてのママリ🔰

歩いてはいないですが、バランスボールはよく乗ってました!
2人とも38週で産んでます!
ただ転倒などは気をつけてないといけないですが、、、

はじめてのママリ🔰

体質だと思います。
よく歩いてましたが、41wで促進剤でしま🥹

あーる。

股関節を強くしたいがために
臨月に入ってから30分ほど散歩し続けて8日早く産みました!

ゆき

一人目のときめちゃくちゃ歩いてましたし、産院でもとにかく朝晩1時間ずつは歩くように言われましたが予定日超過しました😅

2人目の今の産院では、運動なんかいいから暇さえあれば、体を休めてゴロゴロしてなさい!って言われてます🤣

体質ですし、運動の有無はそんなに出産に関係ないんだな〜って思います。

はじめてのママリ🔰

1人目の時毎日歩いてましたら、38w4dで自然分娩で10時間で生まれました。

2人目はあまり歩かず適当にしてましたが、38w2dで出産。ただ、無痛分娩で麻酔入れたら陣痛が遠のいて23時間かかりました🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
あまり関係ないとの意見が多くて、歩くのやめようと思いました。笑
バランスボールだけやってみようと思います!ありがとうございました😊