※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わわ
家族・旦那

義母のことが嫌いすぎて、言動がいちいち気に障り疲れます😔悪意でなにか…

義母のことが嫌いすぎて、言動がいちいち気に障り疲れます😔
悪意でなにかをしたりする悪い人ではなく、うっかりというか天然な人というか、そう言うと聞こえはいいのですが…。

何度夫から注意しても忘れて自分が使った箸やスプーンで娘に自分の食べかけのものをあげようとします。

また、2人目の妊娠を伝えてから伺ったときに食卓に期限が8ヶ月も前のジュースを出されました。
瓶がテーブルの上に出ていたので飲んだあとに気づいて、義母が席を外したときに夫に伝え、夫から義母に注意してもらいましたが、義母は「あれ、ほんとだ😗」という感じでのんびり言い訳をしていました。
夫にも義父にも注いでいたので嫌がらせではないようですが、私への謝罪はありませんでした。
普通妊婦に期限が8ヶ月も前のものを飲ませたら慌てるし謝りますよね?
このときから本格的に嫌いで、言動がいちいち気に障るようになりました。

他にも、娘にご飯をあげるとき義母が自分の息を吹きかけてご飯を冷ましていたり、娘が食事中に遊びたがると席を離れることを許して一緒に遊び始めるのも本当に嫌です。

普段は気を遣ってくれたりいいところもあるんです。
悪意がないだけに嫌うこちらの心が狭いのかなという気持ちになります。
悪意がなくても嫌なものは嫌ですよね?

コメント

ぷりん

私も最初はガルガルしてて義父の言動とか自分が使った箸で子供に食べさせるのとかも嫌でした。でも抱っこして近くで話すだけでも唾液って飛んでますし、もうそこ気にし出したらキリがないなと思って諦めました。可愛がってくれてるんだし命に関わることじゃないならそこまで気にしてもこっちがストレス溜まるだけだしと割り切りました😂本当は嫌ですけどね笑
でも世の中色んな人がいるからそれぞれ価値観も違うしそれが気になる人と気にならない人といるわけで、細かいことはもういっか!って思えたら少し気が楽になりましたよ☺️8ヶ月前のジュースはおいおい!って思いましたけど🤣
まぁちょっと抜けてるお母様なんでしょうね、、まぁでもそれで完全に嫌ってしまうっていうのはちょっと可哀想かなとは思います。わざとではないわけですし😌

ママリ

私は嫌なものは嫌派です😖
気になることが続いたりとかしてしまうと疲れるし、これ以上嫌だなってなりたくないのもあってあんまり会いたくないなー、と思ってしまいます😖
うちの義母も優しいところもありますし、素敵だなと思うときもありますが、それ以上に気になることが多くて😭写真の催促とか、うちは一歳半前の娘なんですがもっとスカート履かせてあげなよ。とか、ほっといて〜って思います。😇
内容によりけりですが、逆に悪意がない方が相性合わないかも。、とも思っちゃいます😇