※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃん
お仕事

育休明けの職場復帰が不安、、、4月入園の保育園が決まり、同じ部署の方に…

育休明けの職場復帰が不安、、、
4月入園の保育園が決まり、同じ部署の方に連絡をしたが無視されました。元々、産休入る前上の子が保育園入りたてだったので(コロナ禍で体調不良の呼び出しが厳しかった時)熱で連続休んだりも多く、その後も妊娠中で私自身の体調も優れない時があったりであまり良く思われてないんだろうなと感じていました。表向きは全然休んでいいからね〜!という感じだったが、態度はそんな感じではなく😅はじめは産休育休に入り出産の報告や育休延長の連絡等をして返事していただいてたのですが、新年の挨拶と合わせて4月から復帰になる予定の為に挨拶を送ったが返ってこず🥲その後も保育園か確定したのでもう一度送ったが無視されました💦相手も忙しく私が何回も送ったから良くなかったのかもしれませんが、その方と2人で仕事をする形になるのでこのまま復帰しても直接無視されたらどうしようと不安だらけです。私が戻るまで代わりの方が入ってくださってるので戻ってこなくていいと思われてるのかなと考えたりもします。後、それは私が悪いのですが、育休中に旅行に行った写真をトップ画にしてしまって連絡した時に見られたかな?と(たぶん、相手は休みも取れてないと思う)育休で休んでるのになんで旅行行ってるんだと思われたかもとか😰自分がバカだと思いました、、、
休ましていただいた分仕事で返していきたいと思っていますが、協力してする仕事なのでやっていけるのかなとモヤモヤが止まりません🥲相手も思うこともあるだろうし大変だったろうしと思うので、私なんかが戻るより(子連れでまた迷惑かけるだろうから)他の人の方が良いんじゃないだろうかとか色々考えてしまってます🥲復帰するまで何も考えずにとは思うんですが、気にする性格なのでずっと不安があって、この気持ちはどうしたら良いんだろうかと悩んでいます。私ばっかりの気持ちを言って相手の事の気持ちも考えないといけないだろうのに。まとまってない文章すみません。もしなにかお言葉いただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4月から復帰です。
いやーもう、不安だらけですよ😩
お局さんからは育休中にもバンバン業務の連絡来ましたし、しんどいアピールめちゃくちゃされました😂
でもさすがに無視はないですね💦
こんちゃんさんが戻るまで代わりの方が入ってたのにそんなに忙しかったんでしょうか?
ただの僻みでは…?🤔と疑ってしまいました。

気にしないようにしても気になっちゃいますよね💦
もうなるようになれ〜!で頑張りましょう💪

• こんちゃん

こんちゃん

不安だらけですよね🥲同じ方がおられて心強いです🥲連絡バンバン来るのもの辛いですね😰
    まさかオトナになって無視とかされるとは思いませんでした😅しかも仕事関係で😅

子供もいるしたぶん子供たちも感じ取ってるだろうから気にしたらだめだと思うんですが切り替えることができず🥲あまり深読みせずになるようになれ精神で頑張ります🥹🙏
    ありがとうございます😭

• 7分前
はじめてのママリ🔰

それは不安ですね、、、
いろいろ思うところはあっても無視は大人気ないですね😑
そんな感じなら、復帰後に子供の体調不良で休むたびに胃が痛くなりそうです🌀
まずは復帰後に相手が納得するくらいシャカリキ働く姿を見せる事ですかね!
それでも一緒に働くのが無理なくらい無視されたりなら上司に相談します🙆‍♀️

• こんちゃん

こんちゃん

ほんとに無視されるとは少しへこみました😅そうですね、上の子の復帰の時も途中で(体調不良で休みまくってたので)態度変えられたりしたことあるのでそれも考えるとしんどいですね💦
    お休みを頂いてた分、精一杯頑張ろうと思います🙌難しそうなら上司に相談してみようと思います🙏
    ありがとうございます😭

• 2分前
ママリ

めちゃくちゃわかります💦😭私も4月から復帰です💦
不安しかないですよね🫨
しかも、こんちゃんさんは、無視されたなんて余計不安を煽られますね🤯
とりあえず復帰してみないとわからないので、復帰して働きづらかったり辛かったら上の人に相談してみてもいいのではないでしょうか✨
お互い頑張りましょう😭😭😭😭