※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理が趣味の人、または好きな人に伺いたいです!私は料理上手になりた…

お料理が趣味の人、または好きな人に伺いたいです!

私は料理上手になりたいなあ、と常々思っていますがなかなか実行に移せません💦
というのも、主人が料理上手で3日に2日はいつも率先してお料理してくれるのと、私が作った時には「これって調味料何がどのくらい入ってる?」と本人曰く興味本位で聞いてくるのですが、面倒になってしまい士気が下がってしまいます…😂
何がどのくらい入っているかとか、醤油酒みりんの他は?大さじどのくらい?入れる順番は?などとにかくうるさいんです(笑)それが嫌で主人の前では凝った料理をしたくないんですが、子供のためにも料理上手な母でいたいです😂(そしていつかは主人と対等になりたいです!笑)
今も特段料理が苦手なわけではなく、やれば楽しいのでもっと色々作りたいなとは思います!(矛盾していてすみません💦)

みなさんはどうやってお料理上達されましたか??やっぱり回数を重ねるとかですかね?インスタでたくさん料理アカウントをフォローしたり、お料理の本も見ると楽しそうで欲しくなってしまいます🤣🫶🏻
ぜひ伺いたいです!よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

上手いかは分かりませんが、料理好きです!

独身の頃は全く作れませんでしたが、結婚して子供が産まれてどんどん上達していきました。
うち主人ご飯作れないくせに同じ感じでめっちゃ聞いて来ますよ。笑料理のアニメが好きで何かやらないくせに調味料やら工程やら詳しくて🤷‍♀️まずかったらまずいって言うし、それもあってか上達しましたけどね…笑

まだ付き合いたて同棲した頃不味くてほぼ毎日言われて上達していきましたが、子供2人いる今言われたらぶちぎれると思います😂笑

私も主にはご飯のインスタ見て作ってます!あとは自分のモチベのためにご飯アカウントやってます🍚でもやっぱり回数重ねるのが1番ですよね🥹あと母が料理上手なのでいくつかレシピ教えてもらいました!

さおりん

お料理大好きですー!下手の横好きですけど😂
結婚してから作るようになり、元々食べるの大好きなので、外食しづらくなってから食べたいやつは検索して作るようになりました😂

クックパッドとか母に聞いたりいろんなレシピを見ますが、すぐどのサイトだったか忘れるので、レシピノートにネットのレシピで美味しかったやつ書き写しています
料理の本もとりあえずレシピどおりに作ってみるんですけど、醤油多かったりしたら減らしたりもします

うちも旦那がめっちゃうるさいタイプで、わたしの料理が味が安定しなかったとき、大さじと小さじを使えと口うるさく言われました😂
うるせー!でももう言い返すのもめんどい!😂ってなって、ちゃんと測るようにしたら、当たり前ですけど味が安定して、そっからわりかしちゃんと測ってます😂

はじめてのママリ🔰 

料理本が好きで本を見てよく作ってます!
プロの料理人が出してる本だと細かいコツとかこだわりが載っていて読むと楽しいし、上手になれると思います!

はじめてのママリ

幼稚園の頃から1人でご飯やお菓子作ってました🤣
ものづくりが好きだったので、その延長でハマった感じだと思います🤔
本とかは見なかったです!
実験感覚でやってました😂😂
そしたら今では外食で食べたものを家で作れるようになりました🤣

イチゴスペシャル

主婦歴18年です😊
あと小さいときから母がいなかったのもあり料理は作っていました😊💧
『美味しく作りたい』『上達したい』『愛情かけた料理作りたい』って気持ちあれば誰でも上手くなっていくと思います!
料亭の店主とかも最初は修行の身で20年くらいかけて学んで独立されるので最初から料理上手な人なんていないし、
やっぱり積み重ねが物を言うと私は思っています✨