※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりで知人からいただいた体操服や園服を子供に着せている方、名前…

お下がりで知人からいただいた体操服や園服を子供に着せている方、名前などどうされてますか?
お下がりなので知人のお子さんの名前が刺繍されているものです。私は特に気にせずタグに記名だけしてそのまま着せちゃってましたが、これって刺繍の上から我が子の名前書いたゼッケン?など縫い付けた方が良いのでしょうか?💦
今のところそのまま着せていても特に園から何も指摘はされてないです😅

そしてあげた側からしたら、自分の子の名前そのままの体操服や園服をそのまま着られてたら嫌ですかね?💦(名前つけなおしてよ!って思うのかなぁと💦)

ふと疑問に思って質問させていただきました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子の名前そのままが嫌なママならお下がりしないで捨ててると思います…
気になるなら上から縫い付けてあげた方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

基本名前を外して譲ってくれる人がほとんどですが、
ついてたらこちらで外すか上から何か付けるなどして見えないようにします!

はじめてのママリ🔰

刺繍された名前が前面に出てるなら、付け替えた方がいいと思います🤔

うちもお下がりもらって名前は付け替えました☺️

先生も「ん?」って思ってると思います笑