※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で他の子に風邪うつすの申し訳ないから休ませるって人たまにいる…

幼稚園で他の子に風邪うつすの申し訳ないから休ませるって人たまにいるけど
冬とか基本みんなゲホゲホ鼻水ダラダラしてない?
お迎えの時マスクつけてない子ばっかりで
あーすごいなーって思う

コメント

はじめてのママリ🔰

仮にインフルやコロナだった場合、感染広げるのが怖いので休ませたりはしてました!
マスクって今もしてるんですね💦
上の子はコロナでマスクが当たり前でしたが、下の子はよほど咳出たら休ませるし、園でマスクする事はないです。

はじめてのママリ🔰

幼稚園は働いてないお母さんもいるから柔軟に対応できるんだと思います🤔うちのこは冬だからゲホゲホしたり鼻水もそんなにでないのでマスクつけないです!

はじめてのママリ🔰

行司前は移されたくないからマスクさせてますけどそれ以外は気にせずマスクさせてないし咳とか鼻水出ててもそのまま行かせてます。
咳なんて一年中出てる子も多いのでいちいち気にしてられないです

サクラ

気にして休ませたりはしてるんですが、やっぱりほぼ年中鼻と咳わりと出てるので、2.3週間休ませて1週間でてまた休み…みたいにしないと無理なので、行かせてます😭
夏休みとか長期休みは咳鼻水出ないです😒

マスクもさせたいし、して欲しいんですが、朝つけても給食前というか、たぶん外で遊ぶ時にはすでに外しているようなので、お金がもったいないのでさせるのやめちゃいました。
先生がマスクつけてよ!とか言ってつけてるならまだしも、先生も何も干渉してこないので😭

はじめてのママリ

うちは保育園ですが、咳のひどい子はマスクを園がつけさせたりしてますね。
すぐにはピタッと止まらないから、ずっと休ませるわけにもいかないですもんね。。加減が難しいですよね😅
私は自由が利くのでかなりのんびり休ませる方なのですが、人それぞれですよね…💦